回到網頁上方

美國6月不平靜! 紐約烤肉趴、華府音樂節都爆槍擊

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2022/06/21 14:51
最後更新時間:2022/06/21 14:51

美國槍枝暴力氾濫,連華府街頭也傳出槍響!一場慶祝「六月節」,但未經許可的音樂集會,先發生鬥毆、踩踏後,再爆發槍擊案。一名15歲青少年命喪槍下。另外在紐約哈林區,也傳出燒烤派對槍擊事件,至少9人中彈,其中1人死亡。


圖/翻攝自推特

 
群眾突然拔腿狂奔鳥獸散,民眾從高空俯拍,看到華府一場慶祝六月節的音樂會現場,還沒爆發槍擊前就一片混亂。

後來儘管大批警力及時趕到維持秩序,卻傳出槍響。

目擊者:「你看到人們步伐不穩,搖搖晃晃流著血沿著這條路走下去,看到屍體躺在街上,人們在哭泣尖叫。」

 
這起槍擊案導致一名15歲少年命喪槍下,另外包含一名警察在內,共三名大人受到槍傷。

大都會警察局局長康提:「只要一個人帶槍來就會讓情況變得致命,在這種情況下,我們需要每個人對其行為負責。」

華府市長鮑賽:「由於涉及槍支,而且我們的警察也在現場管控人群,但有人使用了槍支,一位孩子死了。」

警方強調這是一場,未經許可的音樂會,因為非法槍枝讓活動變調,當局還在追查槍手身分,隔天在紐約哈林區也傳出槍響。

當地住戶:「起初我以為是煙火,但後來我說不不可能。」

由當地饒舌歌手舉辦的庭院燒烤趴,突然爆出槍響,9人中彈其中1名21歲男子送醫後不幸身亡,確切案情還有待釐清,但警方曝光這張在現場草地找到,疑似作案用的手槍正在釐清槍手犯案動機,今年到目前為止美國已經發生278起,大規模槍擊事件,凸顯美國在沒落實槍管前槍暴問題恐怕無解。
#槍擊案#美國#華府#暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1182

0.0712

0.1894