回到網頁上方

「助黑幫探監」黃國昌遭陳明文提告 館長秀公文氣炸痛罵

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2022/06/23 17:17
最後更新時間:2022/06/23 17:56
陳明文去年5月貼出與館長的合照,表示是誤會一場。(圖/Facebook陳明文)

2020年8月,「館長」陳之漢在林口健身房前遭人連開3槍,重傷送醫,事後檢警查出,涉案人士為竹聯幫寶和會成員,更發現他們除了館長一案外,還涉及台北市兩起槍擊案,手法皆為買凶殺人後再交付槍手安家費。而曾經無償替館長案打官司的前立委黃國昌,也曾爆料立委陳明文協助黑幫辦理寶和會槍手特見、增見,但陳明文認為是「助理所為」、「選民服務」,便對黃國昌提告妨害名譽,這讓館長非常不滿,氣得在臉書發文痛批「身為一個民進黨員,卻跟黑道交代不清,還幫助他們做特見,答應我的一條都做不到,卻告了一個揭露真相的人」。


陳明文對黃國昌提告,讓館長氣炸發文。(圖/Facebook飆捍)

 
更多新聞:開假罰單賺外快!新北警涉貪遭鍘 分局長記過、所長調職

館長今(23)日下午在臉書發文指出,「2020年8月28日,我被寶和會槍手,連開三槍,身上七八個彈孔,差點丟掉性命。黃國昌老師不收酬勞幫我開庭,幫我收集資料找出相關人士。」但這期間,「寶和會多位槍手跟幫會人員,透過陳明文,在監獄辦理特見享受特殊待遇」。館長表示當時消息爆發後,陳明文有約我他見面,表示這些事情「是他助理所為,他並不知情」,也答應館長會修法槍枝管制法與暴力犯罪。


館長要陳明文上直播對質。(圖/Facebook飆捍)
館長出示陳明文協助接見的相關公文。(圖/Facebook飆捍)

 
更多新聞:狄鶯能放心了!孫安佐在美製槍 高院認定「台無審判權」

館長氣得說「到現在一條法都沒有修,兇手也沒有抓到,今天卻收到黃國昌老師的消息,陳明文立委提告黃國昌」,館長痛批「身為一個民進黨員,卻跟黑道交代不清,還幫助他們做特見,答應我的一條都做不到,卻告了一個揭露真相的人。」

陳明文在館長發文後也在臉書發文。(圖/Facebook陳明文)

更多新聞:兄弟大飯店濃煙狂竄!廚房管線油垢+高溫釀禍 疏散百人

館長還對「民進黨的朋友們」喊話,表示自己支持他們多年,換來「卻是這樣欺騙我跟對付我的?」館長更隔空對陳明文喊話,邀請他上館長的節目,「跟黃國昌正面對決,還有跟老百姓交代,你答應我的修改槍枝跟暴力犯罪的法案,如果你不敢來 那事實證明我的案子與你有關」。而陳明文隨後也在臉書發文,只寫下「在這一篇我們直接講清楚,詳細內容待會補上,要卡卡這篇。」
 
 
#民進黨#暴力#館長#槍擊案#陳明文#黃國昌#接見#寶和會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1200

0.3497

0.4697