廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美女籃明星中鋒遭俄羅斯拘禁數月未歸 球隊請求政府救援

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2022/06/14 13:53
最後更新時間:2022/06/14 13:53
鳳凰城水星隊明星中鋒球員格里娜2月被俄羅斯拘禁至今未獲釋。(圖/達志影像美聯社)
鳳凰城水星隊明星中鋒球員格里娜2月被俄羅斯拘禁至今未獲釋。(圖/達志影像美聯社)

美國女籃代表隊奪得東京奧運金牌功臣之一、WNBA鳳凰城水星隊(Phoenix Mercury)明星中鋒球員格里娜(Brittney Griner),2月份因為被俄羅斯從行李搜出攜帶大麻(cannabis),遭到起訴拘禁至今,根據當地法律規定,格里娜最高可能面臨十年徒刑,為了避免自家球員受困異鄉,水星隊14日拜訪國務院,希望聯邦政府能介入協助。
 
《路透》報導,美國國務院對此傳聞相當低調,僅證實與水星隊高層會晤,但由於格里娜是攜帶大麻衍生商品違規被逮捕,相關後續協助和援助細節,球團與華府都不願多做說明。

 
 
事實上,美國國務院早在5月初就曾多次向莫斯科喊話,認為該國政府拘禁格里娜的行為是錯誤的,希望對方盡早釋放這位明星球員回家,同時也將委請特使進行私下溝通協商,期許能讓格里娜如兩名陸戰隊成員一樣重獲自由。
 
同隊隊員特納(Brianna Turner)則透過推特發文,感謝政府支持和願意協助,期望能盡快聽到好友獲釋返家的好消息。
 
WNBA鳳凰城水星隊明星中鋒球員格里娜2月遭俄羅斯拘捕至今。(圖/達志影像美聯社)

 

身高203公分、現年31歲的格里娜,2013年被水星隊以第一順位選中,球員生涯共入選5次全明星賽,也跟著美國代表隊在里約與東京兩屆奧運拿下女籃項目金牌,從2014年開始、休賽期都會飛往俄羅斯,穿上UMMC葉卡捷琳堡隊球衣繼續比賽。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


 

 

國際風雲人物

#WNBA#水星隊#格里娜#俄羅斯#大麻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0870

0.2345