廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德國加入軍援!承諾供烏先進武器 總理:不鼓勵攻擊俄

責任編輯 陳昫蓁 報導
發佈時間:2022/06/09 08:31
最後更新時間:2022/06/09 08:31
德國總理蕭茲。(圖/達志影像美聯社)
德國總理蕭茲。(圖/達志影像美聯社)

隨著俄軍集中火力進攻烏克蘭東部,西方軍援成了戰局接下來發展的關鍵。德國總理蕭茲表示,已承諾提供烏克蘭雷達和防空戰車等多種先進武器,但原則是不鼓勵烏克蘭攻擊俄國領土。

去年12月上任的德國總理蕭茲(Olaf Scholz),今天首度在總理府接受派駐在柏林的各國記者聯訪,吸引近200名記者出席。由於波蘭等中東歐國家對德國供應烏克蘭武器動作太慢頗有怨言,現場焦點集中在德國對軍援的立場。

 

蕭茲首先表示,德國是軍援烏克蘭最重要的國家之一,很少有國家提供烏克蘭軍火的規模比德國多。

蕭茲強調,西方軍援的原則是協助烏克蘭抵禦俄羅斯,但同時避免北大西洋公約組織(NATO)與俄國發生直接衝突;至於提供什麼樣的武器,德國基本上與北約盟邦同步進行。

蕭茲細數德國承諾提供烏克蘭的先進武器,計有獵豹(Gepard)防空戰車、IRIS-T防空系統、眼鏡蛇(Cobra)火砲定位雷達、PzH 2000型自走火砲、MARS多管火箭系統,「這些都是射程非常遠、也非常有效的武器」。
 

不過,蕭茲引述美國總統拜登上週在「紐約時報」(The New York Times)的投書,強調供應烏克蘭軍火的原則是不鼓勵烏克蘭、或讓烏克蘭有能力攻擊俄羅斯的領土。

至於烏克蘭期待德國提供豹1型(Leopard 1)主力坦克和貂鼠(Marder)步兵戰車,生產的軍火商也表示有庫存,稍加整修即可供貨,蕭茲對此不願回應。(中央社)
 
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


俄烏戰情室

#俄羅斯#烏克蘭#德國#總理#蕭茲#提供#武器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1497

0.0765

0.2262