廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

瑞典執政黨改變數十年立場支持加入北約 總理料提出申請

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/05/16 09:22
最後更新時間:2022/05/16 09:22
瑞典總理安德森。(圖/達志影像路透社)
瑞典總理安德森。(圖/達志影像路透社)

瑞典總理安德森宣布,明天將前往國會,就加入北約尋求支持。芬蘭總理尼尼斯托則透露,他昨天致電俄羅斯總統普欽,告知加入北約決定,普欽回應此舉將傷害雙邊關係。

安德森(Magdalena Andersson)今天在記者會上宣布:「明天我將確保國會廣泛支持瑞典申請加入北約(NATO),之後政府將作出正式決定。」

 

安德森還說:「對瑞典的安全與全體人民來說,加入北約是最佳做法。我們相信瑞典需要北約提供的正式安全保證。」

瑞典執政黨社會民主黨(Social Democrats)稍早宣布支持加入北約,這讓加入北約派在國會取得巨大優勢。

芬蘭總統尼尼斯托(Sauli Niinisto)稍早已正式宣布將申請加入北約,並可能在下週某個時間點,正式向北約位於布魯塞爾的總部遞交申請加入文件。
 

尼尼斯托接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問時透露,他昨天主動致電俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin),告知對方上述決定。對此普欽回應,芬蘭此舉將傷害兩國關係。

據尼尼斯托的說法,普欽告訴尼尼斯托,他認為芬蘭加入北約是個錯誤,但普欽並未在通話中重申莫斯科將採取報復行動的威脅言論。

尼尼斯托還說,芬蘭應繼續觀察並追蹤俄方反應,「但目前看來,似乎沒有迫在眉睫的威脅。」(中央社)
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


俄烏戰情室

#北約#烏克蘭#普欽#俄羅斯#俄烏戰爭#瑞典#芬蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.1720

0.3204