廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

內閣26部長集體請辭 斯里蘭卡爆執政危機

記者 顏馨宜 報導
發佈時間:2022/04/04 17:17
最後更新時間:2022/04/04 19:47

斯里蘭卡因為能源危機,爆發示威抗議,當局雖然緊急實施宵禁,並且全面封鎖社群媒體,民眾依舊持續上街抗議。現在斯里蘭卡官員也看不下去,除了總統的總理哥哥,其餘26名閣員集體辭官,向當局施壓。

圖/達志影像美聯社

 
斯里蘭卡首都可倫坡,爆發大規模反政府示威,民怨大爆發,現任內閣,除了總統和他的總理哥哥,共26名部長,週日深夜集體請辭,斯里蘭卡出現執政危機。

示威者LATIHAZAAZIK:「沒煤氣,沒汽油,沒東西吃也沒有藥,能做什麼,根本逼人跳海。」

斯里蘭卡因缺電荒引發暴動,1日有民眾企圖闖進總統官邸,全國進入緊急狀態,實施長達36小時的宵禁,甚至全面封鎖社群媒體,但民眾還是持續上街抗議。

 
示威者AANJALEEWADURAGALA:「我們不需要這個政府,他們承諾會改變,多年來什麼都沒有,現在一天快16個小時沒電可用。」

示威群眾:「回家回家。」

現在連反對黨領袖也站出來抗議,在野黨領袖住家前,就被設下數百公尺的路障,民眾爬上路障,和安全部隊僵持數小時。

反對黨領袖SAJITHPREMADASA:「要用人民的力量來推翻,這個獨裁又無能的家族統治。」

示威一波接著一波,當局還出動配備步槍的軍隊,進駐街頭。

CNN記者VedikaSud:「當局行為顯然要示威者噤聲,儘管首都有大量軍警,但示威者沒有退縮。」

斯里蘭卡總理出面喊話,會盡一切努力抑制通膨,不過缺電危機未解,這股抗疫潮恐怕很難平息。

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#內閣#部長#集體請辭#斯里蘭卡#執政危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1374

0.0806

0.218