回到網頁上方

菲國吉普尼變卡拉OK乘客群聚高歌 網友:忘了疫情?

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/28 09:51
最後更新時間:2022/01/28 09:51
圖為馬尼拉街頭的吉普尼,(圖/中央社) 菲國吉普尼變卡拉OK乘客群聚高歌 網友:忘了疫情?
圖為馬尼拉街頭的吉普尼,(圖/中央社)

大馬尼拉地區近來出現吉普尼司機在車上裝設手機、麥克風和藍牙喇叭,讓乘客在車廂裡高歌,引來網友質疑,司機和乘客是否忘了戴著口罩仍有可能傳播COVID-19病毒。


吉普尼(Jeepney)外形像加長型軍用吉普車,在大街小巷隨招隨停,是菲律賓民眾最常使用的公共交通工具之一。

 

網友納提維達(Scarlet Natividad)4日與一群友人在馬尼拉市搭乘吉普尼時,發現車廂裡手機、麥克風、藍牙喇叭等一應俱全,等於一座小型卡拉OK。她的友人尼克斯(Niks)見狀表示想高歌一曲,司機立刻毫不遲疑地把麥克風遞給他。

從臉書上傳影片可以看到,吉普尼車廂內坐著十多名乘客,並未保持社交距離。尼克斯高歌時,乘客掌聲和歡呼不斷,氣氛歡樂。

菲律賓星報(Philippine Star)臉書粉絲專頁昨天上傳這段影片後,獲網友瘋傳分享,截至今晚9時有81.4萬次觀看、逾4.2萬人按讚。多數網友的按讚表情是大笑,還有網友稱讚司機巧思,表示這樣一來,「塞車時乘客就不無聊了」。
 

不過,在社群媒體平台Reddit上,網友顯然對這個創意不太買單。

有網友寫道:「等等,在可透過接觸傳播的病毒大流行期間,我不確定這是否安全。」另一名網友說:「大家似乎忘了即使你戴著口罩,仍然有可能傳播病毒。」

事實上,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續傳播下,馬尼拉都會區正執行「沒打疫苗不准搭公共交通工具」的政策。

菲國衛生部今天表示,菲律賓基因體中心(PGC)又發現618例感染Omicron變異株的病患,累計發現1153個Omicron病例。這批677份COVID-19檢驗樣本中,近91.29%病例都感染Omicron變異株。

菲律賓今天通報新增1萬8191例COVID-19確診、74人不治,累計確診病例達349萬3447例、5萬3736人病逝,陽性率自半個月前的47.9%下降到35.2%。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

新冠肺炎疫情

#馬尼拉#菲律賓#吉普尼#卡拉OK#Omicron#新冠肺炎#疫情#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0748

0.2063