回到網頁上方

日本研究:瑞德西韋與默沙東口服藥對Omicron有效

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/27 10:40
最後更新時間:2022/01/27 10:40
研究指「瑞德西韋」能有效抑制Omicron。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本東京大學等單位研究COVID-19治療藥對Omicron變異株的效果,結果顯示,抗病毒藥「瑞德西韋」與默沙東口服藥「莫納皮拉韋」抑制Omicron的效果,與抑制Delta同樣有效。


日本放送協會(NHK)、日本電視台報導,東京大學醫學研究所特任教授河岡義裕率領的研究團隊,將培養的細胞感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變異株Omicron,再投以各種治療藥物並觀察反應。

 

結果顯示,瑞德西韋(Remdesivir)和莫納皮拉韋(Molnupiravir)這兩種藥物抑制Omicron變異株病毒增殖,與抑制Delta變異株有相同等級的效果。

此外,抗體治療藥物Sotrovimab對感染Omicron細胞造成的反應較過去其他變異株降低至1/14,但對Omicron可保持必要效果,阻止病毒傳染。

至於厚生勞動省不推薦用於治療Omicron的抗體雞尾酒療法Ronapreve(藥物成分為Casirivimab及imdevimab),對Omicron的效果則幾乎難以確認。
 

河岡義裕表示,Omicron產生許多變異,研究臨床使用藥物的有效性相當重要,希望研究結果能提供醫療現場參考。

這項研究結果已發表於美國的「新英格蘭醫學期刊」(New England Journal of Medicine)。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#Omicron#變異株#藥物#瑞德西韋#口服藥#默沙東#莫納皮拉韋#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0664

0.204