回到網頁上方

強生防疫期間開慶生趴 將充分配合警方調查

責任編輯 胡孟歆 報導
發佈時間:2022/01/25 23:17
最後更新時間:2022/01/25 23:17
英國首相強生。(圖/達志影像美聯社)

英國首相強生的違規派對開了一場又一場,最新被爆出2020年在唐寧街官邸舉行多達30人的生日派對,倫敦警方將介入調查。發言人表示,強生及幕僚將會「充分配合」警方調查。


強生(Boris Johnson)的發言人今天表示,強生認為,倫敦都會區警察局展開調查「完全正確」,並稱此舉有助釐清真相並讓那些事件劃下句點。

 

英國政府被爆料在防疫期間多次違規開趴,但在隨後展開的內部調查取得證據顯示,強生在2020年6月還開了慶生派對。

強生在2019年大選率領保守黨贏得30多年來最大勝選,現在卻為了幕僚違反英國承平時期最嚴格防疫規定,政治生涯岌岌可危。

24日晚間浮出檯面的最新指控顯示,2020年6月19日強生56歲生日當天,儘管當時英國禁止室內聚會,強生卻違反規定,參加了在唐寧街舉辦的驚喜慶生派對。
 

這只不過為唐寧街的一長串違規再添一筆,其中包括違規開過一場「自行帶酒暢飲」派對,強生辯稱以為那是一個工作場合。

倫敦都會區警察局長狄克(Cressida Dick)今天表示,警方將會介入調查。

她表示:「我可以證實,倫敦都會區警察局正針對過去兩年,於唐寧街與白廳舉辦的多場疑似違反COVID-19防疫規定的活動展開調查。」

內閣辦公廳聲明表示,高層官員格雷(Sue Gray)的調查會持續進行,並與倫敦都會區警察局保持聯繫。

格雷的調查報告原本將於本週公布,但媒體猜測時間可能會延後。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#英國#首相#強生#新冠肺炎#派對#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5295

0.0295

0.559