回到網頁上方

南極又爆群聚感染!阿根廷基地24人確診 9人被送回國

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2022/01/21 15:26
最後更新時間:2022/01/21 15:26
阿根廷的南極觀測點埃斯佩蘭薩站。(圖/達志影像路透社) 南極又爆群聚感染!阿根廷基地24人確診 9人被送回國
阿根廷的南極觀測點埃斯佩蘭薩站。(圖/達志影像路透社)

新冠大流行在全球蔓延,病毒觸角逐漸伸到世界各角落,就連天寒地凍的南極也淪陷,現在又爆出阿根廷的南極觀測點埃斯佩蘭薩站(Esperanza)傳出有24人群聚染疫,其中有15人都已經接種過疫苗,而這次出現感染不排除是新隊員將病毒帶進所致。

 
綜合外媒報導,南極的疫情破口在2020年就被打開,當時智利的貝納多歐伊金斯將軍基地(Bernardo O'Higgins Station)爆出有36人染疫,全球7大洲宣布正式淪陷;而位於比利時的南極基地伊莉莎白公主站(Princess Elisabeth Base)也從去年12月中旬以來陸續出現16人確診病毒,他們都事先接種過疫苗且PCR檢測結果為陰性,卻仍發生突破性感染。

 

 
新冠病毒傳到天寒地凍的南極。(圖/達志影像美聯社)


阿根廷南極局的局長奧爾圖扎爾(Patricia Ortuzar)於20日又公布壞消息,指出埃斯佩蘭薩站的43名隊員中有24人確診,不過全員都是無症狀患者,其中15人已經完整接種疫苗,因此繼續留在基地內;其餘9人尚未打疫苗,唯恐南極的冰凍環境可能出現副作用,因此讓這9人搭乘直升機返回首都布宜諾斯艾利斯,待回國後施打疫苗。
 
新冠病毒在2020年就首次入侵南極。(圖/達志影像美聯社)

 
報導指出,該基地的群聚感染是在12日開始出現,有可能是新抵達的成員將病毒帶入。而那9位沒打疫苗的隊員是從去年阿根廷尚未實施疫苗接種時就已經在南極基地工作,因此才在毫無保護性的情況下被感染。
 
 
 

全球必讀

#南極#阿根廷#確診#群聚#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0305

0.1567