廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

義大利收緊防疫規範 總理稱沒打疫苗者是問題之源

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/01/11 12:31
最後更新時間:2022/01/11 12:31
義大利總理呼籲民眾盡速打疫苗。(圖/達志影像路透社)
義大利總理呼籲民眾盡速打疫苗。(圖/達志影像路透社)

義大利再次收緊COVID-19相關防疫規範之際,總理德拉吉今天敦促民眾接種疫苗,並指責那些沒打疫苗的人「是我們面臨的大部分問題之源」。

今天生效的新限制措施禁止沒打疫苗的人進入餐廳、健身房、泳池、劇院、戲院、參加體育活動、搭乘大眾交通工具,唯一例外的是近期曾染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)但已康復者,不在此限。

 

這些措施是在義大利染疫人數急遽上升後開始實施,該國是2020年年初時、第一個被疫情襲擊的歐洲國家,至今已有近14萬人因染疫喪命。

德拉吉(Mario Draghi)在記者會中強調,儘管病例仍在持續增加中,像今天就通報又有10萬人確診,但現在的情況與去年冬天不同,因為疫苗施打計畫當時還未展開,必須封城以免醫院不堪負荷。

他說:「今天我們面臨的大部分問題,取決於我們社會中存在未打疫苗者此一事實。」
 

他說:「沒打疫苗的人,比較容易染疫或變成重症患者」,為醫院帶來壓力。他敦促「所有還沒打疫苗的義大利人趕快去打」。

12歲以上的義大利人中,有超過86%已經完整接種疫苗,同時在該國6000萬人口中,有2300萬人已經打了追加劑。

在義大利,疫苗也開放給5歲(含)以上兒童接種。

下個月起,義大利政府將要求50歲以上民眾必須接種疫苗。

儘管校長們、醫師工會和部分地方的市長呼籲,將返校時間至少延後兩週,但絕大部分學校都在今天展開新學期。

德拉吉重申,讓孩子回到學校上課是當務之急。

他說:「我們必須小心、非常謹慎,但也要把對經濟和社會的影響降到最低。更重要的是,從心理學、教育學的觀點來看,關閉學校對男女學童的影響最大。」
 

米蘭沙柯醫院(Sacco de Milan hospital)首席病毒學家賈利(Massimo Galli)稍早曾提出警告,開放學校是「輕率且不合理的」,公共衛生專家里查迪(Walter Ricciardi)也形容這個情況具有「爆炸性」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#義大利#疫苗#確診數#重症#染疫#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0741

0.2106