回到網頁上方

變種有解?BNT輝瑞宣布 打3劑對Omicron有效

責任編輯 黃子珊 報導
發佈時間:2021/12/09 09:55
最後更新時間:2021/12/09 09:55
BNT和輝瑞藥廠天宣布,試驗結果顯示,面對Omicron變異株,旗下疫苗「仍然有效」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

德國BNT和美國輝瑞藥廠今天宣布,試驗結果顯示,面對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株,旗下疫苗「仍然有效」,只要接種3劑,中和抗體就會顯著增加。


輝瑞與BNT首次針對旗下疫苗對抗Omicron的潛在效果發布官方聲明。他們在聯合聲明中表示,接種2劑疫苗後,中和抗體水準明顯較低,但如果接種第3劑,中和抗體將遽增25倍。

 

輝瑞與BNT還預告,如果有需要,他們最快可於明年3月推出專門對抗Omicron的COVID-19疫苗。(中央社)
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

疫苗即時通

#輝瑞#BNT#疫苗#COVID-19#Omicron#疫情#變種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1269

0.0328

0.1597