回到網頁上方

Omicron現蹤斐濟!前一波Delta奪走700命


發佈時間:2021/12/07 17:56
最後更新時間:2021/12/07 17:56
(示意圖/shutterstock 達志影像) Omicron現蹤斐濟!前一波Delta奪走700命
(示意圖/shutterstock 達志影像)

斐濟今天通報境內的首批COVID-19(2019冠狀病毒疾病)變種病毒Omicron確診病例。當局表示,已在邊境攔下感染Omicron的2名斐濟公民,這種變種病毒並未進入社區。

斐濟衛生部門宣布,11月25日從奈及利亞經香港返國的2名國民確診Omicron。

 

據衛生部門的說法,染疫的夫婦兩人都已完整接種疫苗,且由於奈及利亞被列為高風險「紅區」國家,他們自抵達國內以來一直住在邊境隔離檢疫機構內。

斐濟衛生部長詹姆斯‧方(James Fong)透過聲明表示,「這顯示,此時我們避免了社區傳播。」

詹姆斯‧方並說,邊境檢疫單位發現Omicron「並不意外,因為它在世界上傳播的速度如此之快」。

擁有100萬人口的南太平洋島國斐濟,曾經長達1年都沒出現社區傳播病例,直到今年4月,毀滅性的Delta變異株引發第2波疫情,造成近700人病故。

近期,隨著斐濟疫苗接種率攀升至90%以上,感染率也明顯下降,6日通報僅10人確診,無死亡報告。
 

斐濟本週起允許特定「旅行夥伴」國家的國際旅客入境,其中包括一些出現Omicron病例的國家。

Omicron在南非被發現2週後,已蔓延至全球約40個國家/地區。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#斐濟#Omicron#變種病毒#染疫#新冠肺炎#疫情#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0457

0.1784