回到網頁上方

英醫師:兒童染Omicron 約15%起不尋常疹子


發佈時間:2021/12/09 15:15
最後更新時間:2021/12/09 15:15
(示意圖/shutterstock 達志影像)

英國一名家庭醫師說,在早期感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron的兒童中,約有15%除了其他症狀之外,還會起「不尋常的疹子」。


英國「每日鏡報」(Daily Mirror)報導,在北倫敦執業的家庭醫師羅伊德(David Lloyd)詳細說明主要出現在年幼群體身上的Omicron感染症狀。

 

他說,約15%確診感染Omicron的兒童,據稱會起疹子。除了疹子外,還會出現疲倦、頭痛與失去胃口等症狀。

羅伊德說,最早驗出的幾起Omicron病例,出現的症狀似乎與其他變異株引發的症狀稍微不同。

他告訴天空新聞網(Sky News),諸如疲倦、頭痛與喪失胃口等症狀似乎「相當明顯」,起疹子也是。
 

他說:「我們一向知道有一小群COVID-19患者會起疹子,但有多達15%感染Omicron的兒童會出現不尋常的疹子。」

「因此,我們開始對病毒有更多一點的了解,也開始尋找這種症狀。」

羅伊德說,社區內的染疫人數「非常迅速」增至兩倍。他又說:「只希望Omicron別和Delta一樣致命,希望我們可以控制住疫情,但現在的確令人擔憂。」

疫情期間,英國國民保健署(NHS)將新出現的持續咳嗽、發燒與喪失嗅覺或味覺,列為成人與兒童感染COVID-19的3大症狀。

然而,由於確診患者出現許多不同症狀,一直有要求增列症狀的呼聲。

世界衛生組織(WHO)先前表示,目前沒有資訊顯示Omicron變異株的感染症狀與其他變異株不同。

初步數據顯示,Omicron傳播力更強,但比全球目前的主流變異株Delta溫和。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#Omicron#英國#兒童#疹子#變種病毒#染疫#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0338

0.1665