回到網頁上方

南韓Omicron確診單日翻倍 防疫官員坦言恐成「優勢株」

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/12/06 18:22
最後更新時間:2021/12/06 18:22
南韓Omicron疫情嚴峻。(圖/達志影像路透社)

Delta變種病毒肆虐未歇,Omicron新型變異株卻跟著席捲全球,不只歐美國家,現在亞洲國家也相繼淪陷,其中又以南韓最為嚴重,今(6日)通報新增12例Omicron個案,累計相關確診達24例,更有官員表示,Omicron很快將成境內「優勢株」。


南韓今通報新增12例Omicron確診。(圖/達志影像路透社)

 
根據《韓聯社》報導,南韓中央防疫對策本部今通報新增12例Omicron確診案例,其中2例為南非境外移入,10例本土個案則皆是先前確診者的家人、朋友,以及教會群聚案的教友。目前累計確診達24例,其中境外移入6例、本土增至18例。

南韓一名Omicron感染者上月底在確診前曾參加400人的教會活動,雖防疫部門隨後緊急匡列800名相關人員隔離、篩檢,不過當中大部分教徒未接種疫苗,外界也猜測這波群聚感染的可能性也大幅升高。

南韓中央防疫對策本部流行病學調查組長李相元則指出,從南非的情況看來,Omicron的傳播速度遠高於Delta,因此Omicron可能很快就會取代Delta,成為南韓國內的「優勢株」。但他強調,目前仍處初期,樣本不多、情況尚未明朗,日後還需要慎重判斷。

 
南韓官員表示,Omicron可能將成國內優勢株。(圖/達志影像路透社)

李相元也指出,以目前的檢測量能,要確認Omicron病毒需2至5天,不過政府已與民間合作研發Omicron快篩試劑,最快將在一個月內完成。南韓國務總理金富謙今也表示,政府會在年底前,集所有防疫能量應對Omicron變異株,堅決防止其在社區進一步擴散。

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#Omicron#美國#疫苗#病毒#變種病毒#全球#防疫#確診#變異株#南韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0308

0.1463