回到網頁上方

義大利6歲童父母雙亡 外公為監護權竟包飛機「綁架」

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/04 15:05
最後更新時間:2021/12/04 15:05
義大利今年5月23日發生纜車墜毀事故。(圖/達志影像美聯社)

義大利今年5月曾發生一起嚴重纜車意外,造成14名乘客不幸身亡,僅有一名6歲男童艾譚(Eitan Biran,音譯)倖存。由於艾譚的父母、弟弟及祖父母都在意外中身亡,父母雙方親屬在事故後爆發監護權爭奪案,以色列籍的祖父更將艾譚強行帶往以色列。最終以色列最高法院的命令下,成功讓艾譚在週五(3)返回義大利。


艾譚已於3日返回義大利。(圖/達志影像美聯社)
 

 
根據早前報導,艾譚的父母為居住在義大利的以色列國民,5月23日的事故當天,艾譚瞬間痛失5位家人,還因此罹患創傷後壓力症候群(PTSD),對當天的慘劇完全失去記憶。出院後便由姑姑艾亞(Aya Biran-Nirko)照顧,並於6月獲得艾譚的監護權。
 
沒想到艾譚位於以色列的母方親屬不斷試圖爭取艾譚的監護權,外公舒馬利(Shmulik Peleg)更在今年9月11日,在探視期間開車前往瑞士,並拿著艾譚的以色列護照,搭乘私人飛機將艾譚帶往以色列,引爆一場跨國監護權爭奪戰。

艾譚的姑姑艾亞 (左)、外公舒馬利(右)。(圖/達志影像路透社)

根據《路透社》報導,艾亞向以色列家事法庭請願,要求法院讓艾譚返回義大利。法院也認定,舒馬利的行為已經構成了《海牙公約》中的「綁架」行為,在早前的審判中,命令舒馬利在12月12日之前將艾譚送回義大利,並在本週正式駁回舒馬利的上訴。
 
 
據了解,艾譚已經在週五返回義大利。姑姑艾亞也開心表示,「艾譚將恢復正常的生活,擁有所有的醫療和教育資源,他的鄰居、朋友,還有他心愛的貓奧利佛。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


國際奇聞軼事

#全球#新聞#討論#意外#男童#身亡#朋友#事故#家人#義大利

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0399

0.1714