回到網頁上方

Omicron多國現蹤 日政府:支援國內藥廠開發疫苗


發佈時間:2021/12/03 18:03
最後更新時間:2021/12/03 18:03
(示意圖/shutterstock 達志影像) Omicron多國現蹤 日政府:支援國內藥廠開發疫苗
(示意圖/shutterstock 達志影像)

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron已在全球32個國家或地區現蹤,日本政府今天表示,將視病毒特性,對開發疫苗提供必要的支援。

最新的COVID-19變種變異株Omicron,因含大量突變且傳染力恐比Delta株更高,被世界衛生組織(WHO)列為「高關注變異株」(variant of concern)的Omicron,讓世界各國感到惶惶不安。

 

日本放送協會(NHK)自行匯整數據,截至日本時間今天凌晨3時30分,Omicron變異病毒株已在全球32個國家與地區驗出,包含日本、美國、印度、挪威等。

日本政府上午針對強化疫苗開發與生產體制召開相關閣員會議,內閣官房長官松野博一在會中表示,為了因應未來可能再出現更強力的變異株,或是發生具威脅性的傳染病,有必要強化國產疫苗的開發與生產體制。

對於Omicron變異株,松野說,將鑒於病毒特性的相關知識,對開發疫苗提供必要的支援。

松野會後召開記者會表示,目前日本境內有2例Omicron確診,匡列的密切接觸者中,有3人出現發燒等症狀,不過檢驗皆為陰性。

松野表示,在機場檢驗確診COVID-19的檢體,都會送往國立傳染病研究所進行基因分析,因此在11月30日確認首例Omicron確診者;目前除了已發現的2例以外,沒有驗出其他Omicron確診者。
 

日本首例Omicron是11月28日從非洲南部納米比亞入境的30多歲男性外交官;第2例是11月29日入境的20多歲男性,曾有南美洲國家秘魯旅遊史。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#日本#Omicron#疫苗#新冠肺炎#疫情#變異株#變種病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1298

0.0482

0.178