回到網頁上方

日本出現第二例Omicron!奈及利亞疑10月就失守

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/12/01 17:01
最後更新時間:2021/12/01 17:01
Omicron病毒株在全球不斷擴散。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本今(1)日宣布國內發現第二例Omicron變種病毒患者!根據日本政府官員表示,該名確診者於29日從秘魯入境日本,由於他並非11月30日確診的納米比亞(Namibia)外交官同機旅客,也不是密切接觸者,因此不少日本民眾都擔心Omicron病毒已經蔓延到國內社區。


除此之外,人口排名全球第七的西非國家奈及利亞(Nigeria)也在今天宣告淪陷。奈及利亞疾管署(CDC)表示,2名上週從南非入境的旅客已確定感染Omicron病毒株,不過2人均為無症狀感染者。奈及利亞疾管署還透露,經過重新檢視過去確診旅客的病毒樣本後,發現境內早在今年10月就已出現Omicron病毒,讓這個變種變毒現跡的時間與發源地再次出現變化。

 

非洲人口最多國家奈及利亞也傳出2例Omicron確診者。(示意圖/達志影像美聯社)

據了解,自從11月26日南非科學家首次通報Omicron變種病毒以來,短短不到一週,全球就已經累積超過20個國家出現確診個案,逾50國緊急針對風險國家祭出旅行禁令、強化入境檢疫措施。

不過,世界衛生組織(WHO)今天表示,各國應採取「以證據為參考、風險為基礎的方法」來評估相關旅遊限制,強調全面性地旅行禁令並無法阻止Omicron擴散,恐怕還會因此讓各國不想通報與公開相關數據,進而對全球防疫工作造成不利影響。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

新冠肺炎疫情

#日本#Omicron#變種病毒#秘魯#奈及利亞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1308

0.0279

0.1587