回到網頁上方

日本鎖國再升級! 南非等10國12/2起全面禁止入境


發佈時間:2021/12/01 12:20
最後更新時間:2021/12/01 13:21
日本加強邊境管制。(圖/達志影像路透社)

日本出現首例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異株Omicron確診病例後,日本政府今天決定邊境管制再升級,南非等10國民眾即使已持有居留資格,明天起仍全面禁止入境。


日本昨天確認首例新變異病毒株Omicron確診病例,是一位11月28日從納米比亞入境的30多歲男性外交官。

 

日本放送協會(NHK)報導,為因應在各國擴散的Omicron變異病毒株,日本政府已從昨天起原則上禁止外國人新申請入境。

不過日本政府認為邊境管制有必要進一步強化,決定從2日零時起,南非、安哥拉、尚比亞、辛巴威、納米比亞等10國外籍人士,即使已持有居留資格者,原則上也禁止入境。

日本經濟報導,昨天起雖已原則禁止外國人新申請入境,但如果有「特殊理由」,可以例外允許入境,包括日籍民眾的家屬、醫療或外交相關人士、人道理由與具有公益性等。
 

其中在「公益性」的認定方面,是由相關政府單位協議後判定,包含舉行音樂或體育活動,如東京奧運與帕運選手和相關人士就是以具有「公益性」的理由入境。

不過執政黨自民黨認為「公益性」的對象範圍太大,日本政府也正在討論限縮認定標準。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

本土案例激增

新冠肺炎疫情

#日本#Omicron#變種病毒#新冠肺炎#變異株#疫情#邊境管制#南非

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0288

0.1559