回到網頁上方

日本出現首例Omicron確診 匡列70名密切接觸者


發佈時間:2021/12/01 09:30
最後更新時間:2021/12/01 09:30
一名男子入境日本確診,同班機70名旅客遭匡列。(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本出現首例Omicron確診 匡列70名密切接觸者
一名男子入境日本確診,同班機70名旅客遭匡列。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本昨天確認首例COVID-19新變異病毒株Omicron確診病例,是一位11月28日從納米比亞入境的30多歲男性外交官,厚生勞動省匡列70名搭同班機的密切接觸者。

日本富士電視台報導,首例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新變異病毒株Omicron確診病例曾滯留非洲南部的納米比亞,這名30幾歲男子經由他國於11月28日搭機抵達東京成田機場(位於千葉縣)。

 

這名男子在機場檢疫所驗出確診,專家進一步進行基因排序分析檢體,昨天確認感染Omicron變異株。

日本相關閣僚昨天傍晚在首相官邸(行政中心)開會討論後,厚生勞動大臣(相當於衛生福利部長)後藤茂之對媒體表示,這位感染Omicron變異株者是男性外交官。他起初沒症狀,但29日出現發燒情況。厚生勞動省已將同班機的所有70名乘客列為密切接觸者,要求這些人進行健康管理等,如果不配合,考慮公布姓名。

日本放送協會(NHK)報導,厚勞省要求這70名密切接觸者在入境14天之內要在自家或住宿設施待機(進行隔離),並與當地自治體(都道府縣市區町村)合作,確認健康狀態及所在地。這70人當中有40人住在東京都。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

#日本#Omicron#納米比亞#外交官#班機#新冠肺炎#變異株#變種病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0455

0.1683