回到網頁上方

健檢報告後釋風聲 白宮:拜登擬再戰2024大選

記者 余思瑩 報導
發佈時間:2021/11/23 17:35
最後更新時間:2021/11/23 19:31

已經高齡79歲的美國總統拜登,健康檢查報告出爐,拜登有胃食道逆流,還因為脊椎磨損,導致走路緩慢。不過白宮首度證實,拜登決定再戰2024年大選。另外川普也傳出,將在明年期中選舉後,宣布再度競選總統。


圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登和夫人吉兒,一起到北卡的布拉格堡基地,在感恩節餐宴上親自分菜,向軍人表達感謝,而在空軍一號上,白宮發言人薩琪證實,拜登已經計畫3年後要競選連任。

記者vs.白宮發言人薩琪:「有報導說拜登總統告訴盟友,他計畫2024年競選連任,你能證實他2024年會競選連任嗎?他有這樣告訴員工嗎?(薩琪)有,他確實這樣想。」

高齡79歲的拜登,上週剛做過健康檢查,醫生表示他有胃食道逆流,因此最近咳嗽變頻繁,說話時更常清喉嚨;另外健檢報告也指出,拜登因為脊椎磨損,走路的步伐姿態,變僵硬了。

 
CNN醫療記者古塔醫師:「醫師很關注他的走路,看來似乎有一點改變,醫師描述說『比較不流暢、步態變得僵硬』。

只是美國一份最新民調指出,拜登的支持度,只剩下37.8%,不支持度高達59%,而且有64%的民眾表態,不希望拜登在2024年競選連任,讓一直對2020年敗選不服氣的川普,看到了機會。

美國記者:「川普在一場訪問中告訴福斯電視台,『我確實有在考慮,我們再看看』,『很多人應該會對我這決定非常高興』,『我應該會在期中選舉後宣布』。」

川普20日獲得南韓「國技院」,頒發跆拳道榮譽九段的黑帶,川普興奮表示,等他再次選上美國總統後,要穿著黑帶道服去國會踢館。2024年美國總統大選,可能有機會看到拜登川普再次對決。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#拜登#胃食道逆流#脊椎#磨損#川普#競選#總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0292

0.151