回到網頁上方

成本太高? 特斯拉將全面更換電池

編輯 彭玉儀 報導
發佈時間:2021/10/22 09:24
最後更新時間:2021/10/22 09:24
美國電動車製造商特斯拉(Tesla)。(圖/shutterstock達志影像)

過去股價一度低迷的美國電動車製造商特斯拉(Tesla),今年初股價達到歷史高點900美元後,曾一路滑鐵盧剩560美元,主要是遇上晶片荒卡關,更被眾多對沖基金經理公司賣空圍攻。不過今日特斯拉股價已翻回800美元以上,氣勢如虹的特斯拉也宣布將要改變電池策略,以利提高利潤。


Standard Range標準續航版車款,全面改用成本較低廉的「新型磷酸鐵鋰電池」。(圖/shutterstock達志影像)

 
特斯拉(Tesla)表示,目前正在進行策略調整,在全球銷售的Standard Range標準續航版車款,全面改用成本較低廉的「新型磷酸鐵鋰電池」,因應鎳、鈷等電池原料金屬價格飆漲。原因是這兩種金屬的供應持續受限,電池金屬「鈷」供應國為剛果,當地常有工人遭迫害或傷亡的情形發生,為了取得合乎「道德」標準的鈷,程序相當繁瑣,而「鎳」則是有容易著火的特性,風險不小。
 
更多新聞:郭台銘自駕電動車帥慘!董事長1句話網推爆:屌打特斯拉

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)。(圖/達志影像美聯社)

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在去年9月的特斯拉「電池日」上,就已預告該公司可能會讓較低價車款採用「磷酸鐵鋰電池」,錳鎳基礎化學物質則用於長程版車款。據《Reuters》報導指出,特斯拉為了降低對於鈷的過度依賴,選用「新型磷酸鐵鋰電池」比傳統電池成本更便宜,但續航里程較低。而分析師則表示,這有助於降低成本,同時解決零件短缺問題。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#電動車#股價#特斯拉#電池#自駕#馬斯克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0329

0.1541