回到網頁上方

越南夫婦確診!收容所憂寵物染病毒 竟狠殺15隻毛小孩

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/10/16 12:13
最後更新時間:2021/10/16 12:13
越南夫婦帶上家當從城市返鄉。(圖/翻攝自推特) 越南夫婦確診!收容所憂寵物染病毒 竟狠殺15隻毛小孩
越南夫婦帶上家當從城市返鄉。(圖/翻攝自推特)

在越南發生一起無辜動物受害的事件,一對夫婦為了逃離新冠病毒而離開越南的隆安省,他們騎著機車帶上15隻狗狗貓貓,想要一起逃離大都市,然而2人卻不幸被檢查出確診,當局恐慌動物會散播病毒,遂一口氣將這15隻毛小孩給殺死,讓這對夫婦難過到泣不成聲。

BBC報導,越南在新冠病毒大流行以來面臨最嚴重事態,數個月內城市封鎖,許多勞工也相繼失業生活過不下去,在最近解封後至少有100多萬人從城市逃出,這對夫妻就是其中之一。

 

夫妻帶上毛小孩騎乘280公里返鄉。(圖/翻攝自推特)

10月8日兩人騎乘機車帶上全部「家屬」,包括狗狗貓貓及另外3名親友,開始了280公里的長途跋涉,他們欲返回感染者不多的故鄉金甌省內。2人還將寵物等家當全部堆到機車上,並拍攝影片放到社群平台,許多網友看到也幫他們加油,祈願2人旅途平安。

由於進入另一個省分需做病毒篩檢,然而不幸的是夫婦2人和3名親友都被確診陽性,因此一行人接著被送進醫院,寵物們則被收容在隔離設施內。然而令人崩潰的是,越南當局直接將這15隻貓狗給殺害,報導指稱殺害手法不明,不過當地警察機關刊物放上動物被燒死的照片,因此懷疑是直接給燒死的。

在聽到消息後夫妻倆非常震驚且崩潰,他們告訴BBC「我和妻子都睡不著覺一直在哭,到現在仍不敢相信,對於沒能守護自己的孩子非常難過」。他們後來決定向政府追究責任,並將這件事擴散到TikTok上,希望引起民眾迴響,並發起廢止這類措施的請願書,目前已經募集到超過15萬人的連署。

越南當局的殘忍手法也遭受廣大網友批判。(圖/翻攝自推特)

當地相關負責人在10日的記者會上說明,「本來就必須以防疫優先為考量,殺了動物是必要的預防措施」。網路上則出現眾多反對聲浪,網友認為政府太殘忍,感到撕心裂肺。
 

而丈夫在醫院內則堅定表示,「我已經養育孩子們(貓狗)6年的時間,為了孩子不管要我做什麼都行,我只想要為他們聲張正義」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#確診#越南#新冠病毒#貓狗#毛小孩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0442

0.1675