回到網頁上方

科技救災!泰國組電動滑翔傘團隊 空投物資救洪水災民

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/09/29 12:42
最後更新時間:2021/09/29 16:12

受颱風「電母」影響,泰國中北部出現洪災,一群志工用利用電動滑翔傘,試圖將物資送到災民手上。現在因為泰國最大河流「昭披耶河」,水位持續上漲,鄰近地區嚴加戒備防範災情擴大,不過目前已經有近7萬棟房屋泡水,6人不幸身亡。

圖/翻攝自@Reuters推特

 
空拍泰國北部的素可泰府,舉目所及,幾乎淹成汪洋。沒想到卻有人在這節骨眼上,玩起電動滑翔傘。

只見飛行員往地上空拋一袋物資,原來他們玩滑翔傘,不是為了冒險找刺激,而是要空投救援物資,給亟需救援的災民們。

另一段來自飛行員的自拍視角,總共可以看到這個滑翔傘團隊,是由7、8名飛行員組成。而且他們不僅協助救災,還拍下在颱風電母肆虐後,泰國中北部的洪災慘況。

阿育他耶古城園長:「在過去的幾個月,我們認為不會發生洪災,但最後一場風暴帶來了大量的水,這讓我們感到相當驚訝。」

民眾攜家帶眷,手牽手,小心渡過過湍急水流,豪雨導致泰國最大河,流經曼谷的昭披耶河水位持續上漲,中下游的城市面臨危機。

 
泰國軍人在曼谷北方的古老故都「阿育他耶」,用沙袋築起屏障,保護考古遺址跟地標,目前泰國至少30個省分受到洪災肆虐,7萬棟房屋泡水,而且已經有6人遇難,當地政府密切監控昭披耶河水位,以防洪災持續擴大。
#颱風#泰國#洪災#災民#救災#滑翔傘#空投

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1155

0.0408

0.1563