回到網頁上方

懷孕浪浪有靈性!自行找上獸醫產子 公狗在院外等好消息

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/28 21:00
最後更新時間:2021/09/28 21:00
巴西一名懷孕流浪母狗疑似得知自己快生了,竟跑到一間動物醫院門口前待著。(圖/翻攝自Veterinária Campo Grande臉書粉絲團) 懷孕浪浪有靈性!自行找上獸醫產子 公狗在院外等好消息
巴西一名懷孕流浪母狗疑似得知自己快生了,竟跑到一間動物醫院門口前待著。(圖/翻攝自Veterinária Campo Grande臉書粉絲團)

巴西一間動物醫院,日前發生一件有趣的事情。當時有一隻流浪狗,牠似乎知道自己即將臨盆,竟然就跑到該間動物醫院求助,獸醫發現後將牠帶入院內接生,最後順利生下6隻幼犬,隔天疑似幼犬的生父也來到醫院,似乎在等好消息,如此靈性的舉動,引發眾人熱烈討論。

獸醫見狀將牠帶進院內並在4天後順利產下6隻幼犬。(圖/翻攝自Veterinária Campo Grande臉書粉絲團)

 
根據外媒《MILENIO》報導,巴西東南部聖埃斯皮里圖州(Espírito Santo)的卡里亞西卡(Cariacica)一間動物醫院,本月9日突然來了一名特殊的顧客,是一隻懷孕的流浪母狗,牠就在醫院門口躺著。期間獸醫奧莉維拉(João Áureo Rodrigues de Oliveira)發現覺得奇怪,因此走出來查看,才驚覺這隻母狗即將臨盆。

更多新聞:15歲少女眼紅腫「流眼淚掉石頭」 醫一看搖頭:沒法醫

奧莉維拉見狀,立刻把這隻母狗安置在醫院內,並為牠取名阿米加(Amiga),4天之後牠生下6隻幼犬,不過其中1隻不幸夭折,其餘的都很健康。

幼犬的爸疑似知道孩子生下來,隔天來到動物醫院門前等候。(圖/翻攝自Veterinária Campo Grande臉書粉絲團)

有趣的是,阿米加生產完隔天,一隻流浪公狗來到醫院外等待,似乎得知母狗已經生下小孩,奧莉維拉推測,這隻公狗應該是幼犬的生父,因此也讓牠進入院內,這些狗狗也一家團圓。目前院方已經替這些幼犬打疫苗和除蟲,等待好心人收養。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#流浪狗#懷孕#獸醫#動物醫院#疫苗#除蟲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0529

0.1802