回到網頁上方

15歲少女眼紅腫「流眼淚掉石頭」 醫一看搖頭:沒法醫

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/27 23:27
最後更新時間:2021/09/27 23:27
印度一名少女一哭泣流下的不是眼淚而是石頭。(圖/翻攝自THE MIRROR TIME YouTube) 15歲少女眼紅腫「流眼淚掉石頭」 醫一看搖頭:沒法醫
印度一名少女一哭泣流下的不是眼淚而是石頭。(圖/翻攝自THE MIRROR TIME YouTube)

無論是開心或難過,人類都會「流眼淚」來表達自身當下情緒反應,但印度一名少女,她眼睛流下的不是淚水,竟然是類似「石頭」物品,過去兩個月來,平均每天掉出10至15顆,眼睛甚至因此經常紅腫,就連醫師看了也傻眼,消息一出,引發各界議論紛紛。

家人帶著少女四處求醫卻始終找不出原因。(圖/翻攝自THE MIRROR TIME YouTube)

 
根據《每日星報》(Daily Star)報導,這起事件發生在印度北方邦卡瑙傑(Kannauj),主角是一名15歲少女。少女家人透露,最近這2個月來,左眼每天都會流出10至15顆石頭,也因為這個詭異現象,讓她的眼睛一直都處於紅腫狀態。

更多新聞:買「白髮轉黑」療程花17萬 婦怒控:只有拔頭髮

少女父親表示,孩子是在2個月前開始出現這個症狀,期間也曾帶去就醫檢查,無奈狀況未能改善,就連醫師也找不出病因,並表示過去在醫學上,也從未見過這種案例;當地村民得知後,認為這是不祥之兆,認為少女是被魔法附身,或者是惡魔轉世,更有眼科醫師也認為,這是少女一家人想引起大眾關注而故意演的一場戲。

流眼淚是每個人對於當下情緒的反應。(示意圖/shutterstock達志影像)

該起消息一出,立刻引發網友議論紛紛;事實上,2017年印度中央邦一名11歲女童,眼睛不斷流出白色分泌物,摸起來觸感像棉花,當時眼科醫師診斷是「過敏」;2012年,印尼和黎巴嫩分別有少女流下「鑽石淚」,至今仍找不到原因。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#流眼淚#石頭#淚水#眼睛#鑽石淚#棉花#眼科醫師#過敏

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0374

0.1531