回到網頁上方

巴西總統不戴口罩也不接種 被紐約餐廳拒於門外無法內用

記者 倪嘉徽 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/09/21 19:31
最後更新時間:2021/09/21 20:40

巴西總統波索納洛飛抵紐約參加聯合國大會,但紐約市長白思豪卻一點都不歡迎這位出了名不乖乖遵守防疫規範的領袖。曾染疫的波索納洛到現在仍不肯打疫苗,結果被紐約餐廳業者拒於門外,一行人只好站在店外吃披薩。

圖/達志影像美聯社

 
巴西總統波索納洛滿臉笑容,比了比手勢要大家小聲一點,但殊不知在場群眾,是要他滾回巴西。

波索納洛跟隨行官員站在店門外吃披薩,是因為曾確診又拒打疫苗的他,不遵守紐約12歲以上去餐廳用餐要出示疫苗接種的規定,老闆不准他入內,一行人只好站在路邊啃披薩。

紐約市長白思豪:「如果你打算來這裡你需要打疫苗,如果你不想打疫苗拜託別來打擾。」

波索納洛跟英國首相強生會面,兩位曾染疫的領袖都沒戴口罩,但至少強生可是有乖乖打疫苗,而美國則是有地方首長,違反自己下的口罩令。

一大群人在夜店隨音樂起舞,而這位拿著手機拍照的,正是舊金山市長布里德,她與現場所有人都沒有戴口罩。

 
CNN主播:「她的批評者抓住這點批評,她違反了自己衛生部門設下的口罩令,這道命令於八月下達,口罩令適用於已接種者包括市長自己,以及尚未施打疫苗者。」

目前還不能接種的是兒童不過藥廠輝瑞稱他們的疫苗,對5至11歲兒童相當有效,而完全接種仍有突破性染疫風險,而且美國目前新冠死亡數,已超過67萬5千人,超越1918年西班牙流感在美國造成的死亡數,美國政府卻選在此時鬆綁旅遊限制,解除之前限制入境國家的措施,不過他們也同時要外國旅客入境前要完整接種。

TVBS特派記者倪嘉徽:「這個收緊的入境措施,對於疫苗接種率高、原本在旅遊禁令的申根地區和英國來說,相對算是放寬了。至於對完全接種疫苗率不高的臺灣來說,這個新措施等於是收緊了。」

拜登政府表示11月起實施新措施,是要讓各單位和航空公司有時間準備,但11月有旅遊旺季感恩節之後還有耶誕新年,避免人流移動疫情再起可能也是11月實施新規的原因之一。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#巴西#總統#路邊#吃披薩#未接種#禁止#內用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0484

0.1671