回到網頁上方

101歲嬤出海捕龍蝦94年 談退休霸氣回:等我死了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/18 19:47
最後更新時間:2021/09/18 19:47
美國一名高齡101歲的阿嬤奧麗薇至今仍會出海捕龍蝦。(圖/達志影像美聯社) 101歲嬤出海捕龍蝦94年 談退休霸氣回:等我死了
美國一名高齡101歲的阿嬤奧麗薇至今仍會出海捕龍蝦。(圖/達志影像美聯社)

出海捕魚是件很辛苦的事,但最近在美國緬因州一艘漁船,卻出現一個超特殊的身影。這位高齡101歲阿嬤奧麗薇(Virginia Oliver),她是當地最年長龍蝦捕手,而且對於這份工作始終保持熱情,樂此不疲,平均每年有一半時間,都在海上從事危險工作,至於何時退休?她笑稱,「等我死了吧!」

奧麗薇平均每年有一半時間在海上捕龍蝦。(圖/達志影像美聯社)

 
根據《CBS》《ABC》等外媒報導,堪稱人瑞級的奧麗薇,7歲起就和父親出海捕龍蝦,她十分熱愛這個工作,一做就是94年。每年5月至11月,平均每週3天都會出海捕龍蝦,儘管丈夫早已過世,但奧麗薇還是會跟已經78歲、也到阿公年紀的兒子麥克斯(Max),母子倆一起出海捕龍蝦。

更多新聞:2女被劈腿都想嫁給男方 他用「擲硬幣」決定結局超意外

奧麗薇從事捕龍蝦已經老經驗了,但日前工作時卻不慎遭割傷,因此縫了7針,當時醫生得知受傷原因就問她,「妳為什麼還要在外面捕龍蝦?」奧麗薇回應,「因為我想這麼做」。醫師聽完認為以奧麗薇的年紀而言,做這份工作十分危險,但她卻說,「我完全不在乎他(醫師)怎麼想!」

至於要何時退休奧麗薇霸氣地說:等我死了吧!(圖/達志影像美聯社)

奧麗薇還稱說,自己就是船上的老大,對於捕龍蝦這份工作,從小時候到現在依舊充滿熱愛,甚至還說若某天兒子不想再出海了,自己絕對無法容忍。至於打算何時退休,她笑稱退休日期只會刻在墓碑上,「我會做到死去的那天!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#龍蝦#捕手#墓碑#出海#割傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0574

0.1893