回到網頁上方

義強制上班族持「綠色通行證」 法3000醫護未打疫苗遭停職

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/09/17 14:38
最後更新時間:2021/09/17 14:38

義大利率先歐洲各國,宣布全國公職人員和企業員工必須擁有「綠色通行證」,採取嚴格防疫措施。而法國政府日前更是針對3000名不接種疫苗的醫院員工直接停職,部分不滿的醫院員工因此展開絕食抗議。

圖/達志影像美聯社

 
拿出手機證明已經打過疫苗,羅馬競技場入口處一一檢查,必須有「綠色通行證」才能放行。

羅馬民眾:「在現在嚴峻的狀況下,我們需要這種更有效的解決方法。」

不過現在不只觀光景點,義大利最新宣布從10月中開始,所有公務人員和上班族一定要有「綠色通行證」,證明篩檢陰性、曾經確診過痊癒,或是至少打過一劑疫苗。

義大利衛生部長史伯蘭沙:「『綠色通行證』促使勞工的工作環境變得更安全,再來可以激勵疫苗接種活動。」

強制全國實行「綠色通行證」措施,義大利將成為歐洲第一國,一旦沒有遵守,可能處以高達上千歐元罰款,甚至無法工作,導致不少民眾反彈,法國則是三千名醫護人員因為不打疫苗遭到停職。

 
CNN記者:「法國政府幾周來警告,早上(9/16)有3000名醫院員工遭到醫院停職,因為他們沒有接種疫苗。」

參與絕食抗議醫院員工:「我們會盡可能一直走下去(絕食抗議)。」

甚至不滿政府強制疫苗接種令,醫院員工用絕食來抗議。

白宮首席防疫顧問佛奇:「我們就是要在打加強針後,持續長期追蹤人們的狀況,來了解第三劑的保護力有多久。」

雖然目前仍不清楚第三劑疫苗的效力,只是疫情持續燒不停,美國周五FDA將會開會深入討論,西班牙則是在周四已經決定,準備替療養院居民,比較容易感染的族群施打第三劑加強針。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#義大利#綠色通行證#防疫#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0375

0.1606