回到網頁上方

俄總統普欽自主隔離中 曝「數十名核心成員染疫」


發佈時間:2021/09/16 17:20
最後更新時間:2021/09/16 17:20
俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像美聯社) 俄總統普欽自主隔離中 曝「數十名核心成員染疫」
俄羅斯總統普欽。(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯總統普欽(Vladimir Putin)今天表示,在他本週稍早自主隔離前,身邊成員有數十人檢測COVID-19(2019冠狀病毒疾病)陽性。

普欽3月宣布他已經接種疫苗,而在確定接觸感染者後,他從14日開始自主隔離。

 

普欽在塔吉克首都舉辦的「集體安全公約組織」(Collective Security Treaty Organisation)峰會上以視訊致詞表示:「如你們所知,不幸地,我必須在最後一刻取消杜桑貝(Dushanbe)之行。」

普欽說:「我深感抱歉,但這是因為如你們所知,我的核心成員確診。」

他說:「不是只有1人或2人,而是數十人。」

普欽在身邊成員爆發染疫消息前,原定親自出席這場區域安全峰會。

68歲的普欽6月底曾說明,他接種的是俄羅斯本土研發「衛星-V」(Sputnik V)疫苗,但克里姆林宮並未公布普欽接種疫苗的影像。
 

俄國屬於疫情重災國,根據法新社統計,俄國累計確診數高居全球第5。儘管在俄國不難接種疫苗,感染數字還是高居不下。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#普欽#新冠肺炎#疫情#核心成員#染疫#衛星-V#俄羅斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0493

0.1882