回到網頁上方

格芯擬在德勒斯登擴廠 爭取德國政府補助


發佈時間:2021/08/18 09:48
最後更新時間:2021/08/18 09:48
(示意圖/shutterstock 達志影像) 格芯擬在德勒斯登擴廠 爭取德國政府補助
(示意圖/shutterstock 達志影像)

全球第4大晶圓代工業者格芯積極爭取德國政府補貼,計畫擴大在德勒斯登(Dresden)的產能。

格芯(Global Foundries)執行長柯斐德(Tom Caulfield)接受德國「經濟週刊」(Wirtschaftswoche)訪問時表示,格芯正準備與客戶、德勒斯登所在的薩克森邦(Sachsen)政府、德國政府和歐盟合作,擴大德勒斯登廠的規模。

 

位於德國東部的德勒斯登是格芯在歐洲最大的生產基地。

針對格芯爭取政府補貼擴充產能,柯斐德表示,未來10年全球對半導體的需求將翻倍,有必要提早建立產能,但業者光靠自己辦不到,因此格芯也邀請客戶投資,保證未來滿足他們的需求,何況政府對半導體業的補貼是投資,將刺激其它產業的發展。

柯斐德還說,部分地區出自經濟和國安理由,不再出口晶片,迫使有意強化產業鏈的國家非得投入半導體生產不可,強調政府補貼的必要性。

微軟、台積電都考慮在歐洲設廠,爭取歐洲政府的補貼,對此柯斐德表示,格芯專精手機晶片,而且德勒斯登廠早已是歐洲的半導體業的一環,這些都是格芯的優勢,反觀競爭者來歐洲設廠,至少需要2年甚至更久才能開始生產。

德國將在9月26日舉行國會大選,民調暫時領先的基民/基社聯盟(CDU/CSU)總理候選人拉謝特(Armin Laschet)上週訪問格芯在德勒斯登的晶圓廠時表示,德國政府對全球半導體業激烈競爭的情況十分清楚,表達對格芯擴廠的支持。(中央社)

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#晶圓代工#格芯#德國#歐洲#半導體#晶片#晶圓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1169

0.0451

0.162