回到網頁上方

行賄遭判2年6個月徒刑 三星李在鎔13日假釋

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/08/10 12:12
最後更新時間:2021/08/10 12:12
南韓三星電子副會長李在鎔。(圖/路透社) 行賄遭判2年6個月徒刑 三星李在鎔13日假釋
南韓三星電子副會長李在鎔。(圖/路透社)

南韓三星電子副會長李在鎔,今年1月因涉嫌行賄,遭判2年6個月徒刑,扣除先前遭羈押時間,刑期大概還剩1年半,南韓法務部9日公布最新假釋名單,李在鎔也在列,將在這個月13日假釋出獄。
 
南韓法務部表示,考慮疫情對國家及國際影響、社會觀感和服刑態度等多項因素,決定給予李在鎔假釋。李在鎔入獄後,以商界為首的各方團體多次以「穩定韓國經濟狀況」,希望政府給予李在鎔假釋,李在鎔入獄後的幾個月,全球陷入晶片荒,外媒認為李在鎔這次假釋出獄,有助於重大併購和在美投資案,以縮小跟台積電的差距,不過由於他涉及的非法併購案,和非法注射麻醉藥案正在審理過程中,不排除李在鎔再次入獄的可能性。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#三星#李在鎔

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0374

0.1528