回到網頁上方

揚州主城區按暫停鍵 CNN:可能採封鎖防疫


發佈時間:2021/08/07 13:46
最後更新時間:2021/08/07 13:46

大陸官方今天(8/7)疫情最新通報,江蘇省再增53例確診、其中52例都在揚州。揚州市成為這次Delta病毒入侵大陸的重災區,目前境內高速公路87個收費站和出路口都關閉,火車站、客運也都暫停營運,CNN記者報導,揚州這座450萬人口的城市,正在朝封鎖防疫的方向前進。

大陸中新社新聞:「(揚州)主城區按下了暫停鍵,中新社記者,在揚州大街小巷看到,這座千年古城一改往日的喧囂。」

 

從八線道的大馬路,到社區巷弄,大陸揚州街道上的車輛和行人,10隻手指頭可能就算得出來在delta病毒入侵下,這座城市,彷彿成了當年因為疫情,宣布封城的武漢。

圖/達志影像路透社

大陸記者:「順著我的手指的方向看到,不少商家積極響應防疫要求,暫時關閉了商鋪。」

大陸官方,8月7疫情最新通報,江蘇省再新增53例確診,其中52人都在揚州,目前這波疫情在揚州,已經累計確診272人,當地火車站、客運暫停營運,高速公路,87個收費站和出路口都關閉。

CNN記者:「整個城市的封鎖,我們在去年(2020)在武漢已經見過還不是主要大都會,但有些小城市的官方已經針對他們全市人口,實施這樣的政策,另一個在大陸東部,有450萬人口的主要城市揚州,看起來也正朝封鎖方向走去。」

 
delta病毒來勢洶洶,大陸多省都相當緊繃,部分執法手段也引起議論。

踹門後,一群人抓著正在上課的老師,粗暴的把他拖出門外,安徽馬鞍市,官方人員,因為收到通報,有補習班,違規群聚上課,所以前去執法,但當著學生面前動粗,引起強烈反彈,還被網友痛罵,執法人員自己都沒戴口罩!

除了限制人員流動,大陸生產科興疫苗的公司對外表示,近期將向各國藥監局,提交針對Delta病毒的疫苗臨床研究及緊急使用申請。
 
#大陸#delta#確診#揚州#封鎖防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0454

0.1666