回到網頁上方

有片/印度神童六月點名中國大陸 Delta今攻破陸近半省市

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/08/04 22:56
最後更新時間:2021/08/05 07:22

印度神童阿南德,今年六月才預言,「中國大陸現在並不安全」,難道是巧合?還是又被他命中了?因為中國大陸爆發Delta疫情,短短兩週,疫情已經擴散到大陸南北省分,甚至疫情初始爆發地—武漢,也再度出現疫情。大陸最近緊急通過「科興兒童疫苗」的EUA,將開放3到17歲兒童及青少年施打,希望防杜疫情。

圖/達志影像美聯社

 
武漢民眾:「這是早上7點半的武漢,這麼多人。」

武漢民眾起個大早排好隊,就是因為得做全員PCR普篩,相隔一年多再爆疫情,面對的又是Delta大魔王,讓武漢必須即刻應戰。

武漢市人民政府副秘書長李濤:「決定迅速啟動,全市全員核酸檢測,全面篩查核酸陽性,及無症狀感染者。」

武漢啟動全市普篩,多條地鐵線的部分出入口也封閉,有多達16個社區進行封控管理,民眾再度減少外出,這讓武漢地鐵人次出現斷崖式下降。

武漢民眾(8/3):「下午七點晚高峰的時候拍的,以前站台上都站不下腳,乘客多的,現在幾乎沒多少乘客。」

 
而疫情源頭南京,官方也證實了最早發病時間是在7月中。

江蘇省衛健委副主任周明浩:「規模最大的一起聚集性事件,共涉及33名續發病例,共傳播5代涉及9個家庭,從發病時間看,發病時間為7月13日。」

早在7月13日就發病,但是南京祿口機場直到7月26日才封閉,這10多天的防疫空白,讓Delta病毒外溢到全大陸16省,武漢再度封城,北京、揚州、鄭州和張家界市,都再度回到空城景象。

央視主播:「即日起在張家界境內的居民遊客等,所有人員不得離開張家界。」

但當大陸忙著防疫大作戰的時候,此刻又槓上了印度,因為中國大陸指控印度,出口了1000個貨櫃的印度蝦,結果病毒檢測居然是陽性的。

 
新聞旁白:「據印度經濟時報報導稱,日前中國海關在來自印度的,1000個集裝箱凍蝦的外包裝上,檢測出新冠病毒核酸物質,被禁止進入中國大陸。」

價值上億美元的印度冷凍蝦就滯留在大陸港口,印度急得跳腳,質疑中國大陸將病毒政治化,但大陸聞病毒色變,堅決不放行,印度媒體更預言,這會導致中印關係面臨攤牌時刻。而為了全力防堵,大陸火速宣佈國產的「科興兒童疫苗」,獲得國家緊急使用授權,要開放讓3到17歲的孩子施打。

CNN主播:「科興疫苗已經進行了兩輪測試,事實上科興疫苗目前已在全大陸,像是重慶廣州等地提供(兒童施打)。」

但現在備受討論的加強劑呢?

大陸疾控專家邵一鳴:「還沒有足夠證據顯示,需要對全人群,都進行第三劑疫苗接種。」

 
大陸還持保留態度,倒是其他國家先衝了。

以色列總理帶媽媽來打第三劑,德國和英國九月開始,會對高風險及免疫低下族群提供第三劑,柬埔寨八月起為12到17歲孩子打疫苗,也坦言第三劑疫苗考慮混打,各國都想把疫苗打好打滿,但是曾多次準確預測疫情的印度神童,阿南德卻說,疫苗可能讓狀況更糟。

印度神童阿南德:「全球狀況可能更糟,因為我們會逐漸看到,疫苗造成的破壞及新的病毒株,這兩者的雙重影響。」

阿南德預言疫情要到2022年5月後才會好轉,若這預言成真,和病毒的戰爭,恐怕短期內不會結束。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#疫苗#防疫#大陸#新冠#疾管署#措施#管制#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0398

0.1708