回到網頁上方

上海浦東機場再現疫情 官方:境外感染源引起


發佈時間:2021/08/04 17:53
最後更新時間:2021/08/04 17:53
(圖/達志影像美聯社) 上海浦東機場再現疫情 官方:境外感染源引起
(圖/達志影像美聯社)

上海浦東機場2日出現一例本土病例,引起關注。上海市政府下午舉行記者會表示,經調查,浦東的案例是因暴露在境外移入病毒污染的環境引發感染,與近期的中國本土疫情無關。

上海市衛健委主任鄔京雷在會中指出,目前上海市疾控中心已大致完成8月2日的本土COVID-19病例的流行病學調查和基因測序工作,經專家小組綜合分析,認為感染來源可能是境外移入病毒污染環境,這個確診病例由於暴露在這樣的環境中而感染。

 

鄔京雷說,經過流行病學調查後發現,這個病例在發病前14天未接觸過外省市相關病例、無症狀感染者和密切接觸者,發病前14天內也沒有國內中高風險地區旅居史,也沒有進口冷鏈物流接觸史。

調查並發現,這名病患7月22日至23日間,曾在遭受污染的環境中解開防護服,推算發病時間符合潛伏期。

鄔京雷指出,藉由基因測序結果顯示,這名病患感染Delta變異株,但與近期中國國內多地的本土病例基因組沒有關聯,和境外的Delta變異株同源性較高,推斷感染源來自境外。

自去年11月後,上海浦東機場2日再現本土病例,由於日前南京爆發本土疫情,祿口機場被指防疫破口,殷鑑不遠,因此這次上海官方隨即對浦東機場相關人員進行核酸檢測,並啟動調查。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

#浦東機場#新冠肺炎#疫情#上海#病毒#境外移入#Delta變異株

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0434

0.1755