回到網頁上方

希臘東奧水上芭蕾代表團5確診 恐選手村群聚感染


發佈時間:2021/08/04 12:31
最後更新時間:2021/08/04 12:31
(示意圖/達志影像美聯社) 希臘東奧水上芭蕾代表團5確診 恐選手村群聚感染
(示意圖/達志影像美聯社)

日本東京奧運暨帕運組織委員會今天表示,住在選手村的希臘水上芭蕾代表團累計共5人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病);日本TBS電視台指出,這恐怕是首起選手村群聚感染。

TBS報導,希臘水上芭蕾代表團共12人,其餘7人檢驗陰性。希臘因此無法參加東奧的水上芭蕾賽事。

 

日本放送協會(NHK)報導,組委會宣布今天東奧相關人士新增29例確診,創新高紀錄。

其中3例是住在選手村的希臘水上芭蕾選手,加上日前確診的選手與教練,希臘水上芭蕾代表團12人中,累計5人確診。

希臘已因此未出賽3日的水上芭蕾女子雙人賽事,明天開始的團體賽也將不參加。

其餘7人雖檢驗為陰性,但已從選手村轉移到密切接觸者專用的住宿處。

另外,今天新增的確診病例中,還有1例住在選手村外的外國選手、東奧相關人士2例;以及居住在日本的志工4例與委託業者19例。
 

組委會從7月1日起公布東奧相關確診病例至今,累計共322例。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫情衝擊東京奧運

#新冠肺炎#東京奧運#選手村#東奧#疫情#水上芭蕾#確診

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0420

0.1755