回到網頁上方

運動員群聚喝酒開趴! 希臘水上芭蕾選手確診 

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/08/03 20:20
最後更新時間:2021/08/03 20:20

日本疫情越來越嚴峻,週二東京新增3709例,沖繩也進入「準封城」狀態,當局呼籲民眾兩週內不要外出,另外女團AKB48有7名團員染疫,引發演藝圈恐慌。這時候還傳出有運動員群聚喝酒開趴,奧組委已經展開調查。

圖/達志影像路透社(非當事人)

 
日本疫情現在燒進了「國民女團」AKB48。

週日AKB在官網宣布有7人染疫,其中年紀最小的是14歲的德永羚海。

AKB48成員德永羚海:「我是AKB48TEAM8,鳥取縣代表德永羚海。」

因確診人數太多難以釐清密切接觸者名單,引發日本演藝圈恐慌,AKB到8日前所有演出全數取消。

另外東京奧運相關確診病例,週二一口氣新增18例,其中1例為住在選手村的希臘水上芭蕾選手累計294例。

 
現在又傳多名運動員違反防疫規定,在選手村旁的公園飲酒作樂,東奧組委會表示正在徹查中,奧運疫情擴大,恐怕也因為少數開放比賽的賽事,仍有不少民眾專程搭新幹線去觀賽,跨縣移動增加了病毒傳染風險。

觀賽民眾:「真的很艱難,我是有點擔心,感染會不會擴大,但是,(很難得的機會),(所以我想我今天會很享受比賽)。」

週二東京再添3709例,是疫情爆發後單日史上第3高,疫情升溫日本在東京都和沖繩延長的緊急事態,再追加大阪、埼玉縣、神奈川以及千葉縣,而沖繩疫情逼近封城等級,當局呼籲民眾這2週內別出門。

日本官房長官加藤勝信:「現在這個時間點,關於第1劑和第2劑疫苗混打的,有效性和安全性,還沒有足夠的數據。」

日本官房長官表示數據還不夠,目前仍不考慮進行疫苗混打。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#奧運#新冠肺炎#東奧#疫情#東京奧運#疫苗#比賽#確診#防疫#新冠

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0389

0.1701