回到網頁上方

水災剛過!鄭州再爆多起新冠疑似病例 陸官員:形勢嚴峻


發佈時間:2021/07/31 13:50
最後更新時間:2021/07/31 13:50
河南街道大淹水。(圖/達志影像美聯社)

河南鄭州市水災剛過,還在清理恢復中,又發現COVID-19的無症狀感染者及疑似病例,並有多起疑似病例。相較於水災中官方被批評防汛不力,鄭州市政府今(31)日召開緊急會議針對疫情安排部署。


根據鄭州市委宣傳部微博「鄭州發布」,30日,鄭州市排查發現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)病毒無症狀感染者1例;31日上午,召開全市疫情防控工作緊急會議,作出緊急部署。

 

鄭州市委書記徐立毅說,除已確診無症狀感染者病例外,又發現多例疑似病例,防控形勢十分嚴峻。在做好災後恢復重建工作的同時,要「迅速打響疫情防控阻擊戰」,展開疫調、核酸檢測,及時做好資訊發布,引導民眾減少外出活動。

鄭州市在20日的大暴雨中,發生地鐵大水倒灌以及京廣路隧道淹水的災難,近日官方公布的河南省此次水災99名罹難者中,多數在鄭州。徐立毅的能力和仕途受到關注。

媒體人朱順忠26在網上發文說,鄭州主要官員在這次水災的表現有目共睹,判斷失誤、執政能力讓人大跌眼鏡,「請中央為鄭州換帥」。但文章很快就被下架。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#大陸#河南#鄭州#水災#新冠肺炎#病例

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0274

0.1504