回到網頁上方

為疫情抗議! 巴西人怒政府不防疫、澳洲人怨延長封城

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/07/26 12:01
最後更新時間:2021/07/26 12:01

南半球的巴西和澳洲,週末都上演激烈的街頭衝突!澳洲第一大城雪梨,民眾上街抗議政府延長封城令,還和警方發生肢體衝突,讓澳洲總理莫里森忍不住痛罵,在疫情下示威,只是自私的表現,至於在巴西,400個城市,超過萬人串連上街,他們要求防疫不力的總統波索納洛下台。

圖/達志影像美聯社

 
強行將民眾押上車,噴灑胡椒水,再朝人群投擲閃光彈。

完成任務的員警,隨即駕車逃離現場。這是在巴西里約,上千人不惜和警方衝突也要上街,就是為了趕總統波索納洛下台。

前左派總統候選人哈達德:「今天(7/24)有507個城市,響應反抗波索納洛,惟有他下台離開侵佔的職位,我們才會離開街頭。」

反波索納洛的抗議行動,已經延燒四個週末,而且現在抗議潮,已經遍及巴西400個城鎮。成千上萬的巴西人,批評波索納洛,明知有官員挪用採購疫苗的公款,他卻睜一隻眼閉一隻眼,假裝沒看見。

CNN記者:「最新民調顯示波索納洛支持率,輸給前左派前總統魯拉。」

 
波索納洛已經開始為明年總統連任做準備,只是新冠疫情已經在巴西,奪走超過54萬人生命,防疫不力,顯然是他選情的最大隱憂。

抗議民眾席瓦:「我們歡迎疫苗,但要求波索納洛下台。」

同樣因為疫情,爆發反政府示威的,還有澳洲。雪梨在週末,也出現反封城示威潮群眾聚集街頭,讓澳洲總理莫里森忍不住開罵。

澳洲總理莫里森:「讓我談談昨天(7/24),我們在雪梨看到的情況,是非常自私的而且適得其反。」

新南威爾斯州州長貝雷吉克利安:「昨天(7/24)的抗議活動,我覺得非常的噁心,讓我相當心碎。」

 
疫情最嚴重的新南威爾斯州,現在更有超過2000人確診Delta病毒。無論是不管防疫拚經濟、還是為了防疫硬封城,各國政府在疫情下的每個決定,都面臨兩難。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#確診#防疫#Delta#澳洲#新冠肺炎#示威

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1336

0.0488

0.1824