回到網頁上方

韓國健身房禁播高強度音樂、跑步機限速 避免出汗染疫

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/07/13 18:05
最後更新時間:2021/07/13 18:05
韓國對健身房祭出嚴格防疫規範。(示意圖/shutterstock 達志影像) 韓國健身房禁播高強度音樂、跑步機限速 避免出汗染疫
韓國對健身房祭出嚴格防疫規範。(示意圖/shutterstock 達志影像)

韓國近日疫情升溫,12日新增通報1100例確診個案,政府決定從12日起上調首都圈社交距離規範至最高的第4階段,禁止晚間3人以上私人聚會,在健身房中也禁止播放高強度音樂,避免運動民眾心跳加速導致出汗,社群中還出現因應防疫規範的「安全性」背景音樂,像是人氣團體防彈少年團(BTS)的曲目就可以播放,PSY的「江南Style」則被列為禁止播放曲目。

韓國近日疫情再擴大。(圖/達志影像美聯社)

 
法新社報導,韓國防疫措施從這週開始變得更加嚴格,就連體育館、健身房內也規定運動音樂需合乎標準,在從事飛輪、跳舞等運動時,運動團通常會播放背景音樂,激勵士氣使勁出汗,但南韓政府現在規定禁止播放超過120BPM的音樂,因為節奏越快會讓運動者的呼吸變得急促導致出汗,在與他人接觸時增加傳染風險,因此在健身房等地禁止播放快節奏音樂。

網路上甚至出現合乎規範的曲目,讓運動團體在挑選合適音樂時能有參考依據,而被收編在安全曲目內的有BTS的「Dynamite」(114BPM)與最新單曲「Butter」(110BPM),而PSY的饒舌音樂「江南Style」則因為節奏高達132BPM被分類為不合格,現在全韓國的健身房和體育館恐怕都聽不到這首歌曲了。

韓國在過去連續3日新冠確診數創新高,被認為是病毒重新反撲,雖然這次防疫規範並未禁止健身房等需停止營業,但業者和使用者卻也嘲笑政府的政策,他們在網上嘲諷「看來音樂節奏會加快病毒傳播速度」,紛紛對這項措施提出質疑,還有人反問「那戴耳機的人怎麼辦」。

跑步機也限速6公里。(示意圖/shutterstock 達志影像)

而韓國政府除了針對音樂祭出限制外,也規定健身房的跑步機限速時速6公里,這個措施也引來網友炮轟「超速要開罰單嗎」,種種防疫規範近日在韓國成為討論議題。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter


→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

 

 
#新冠肺炎#疫情#韓國#健身房#音樂

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0416

0.1703