回到網頁上方

缺錢及國安法壓力 消息:香港蘋果日報將關閉


發佈時間:2021/06/21 12:50
最後更新時間:2021/06/22 13:59
香港蘋果日報恐被迫關閉。(圖/達志影像美聯社) 缺錢及國安法壓力 消息:香港蘋果日報將關閉
香港蘋果日報恐被迫關閉。(圖/達志影像美聯社)

香港蘋果日報內部消息人士今天說,資金不足加上及港區國安法的壓力,蘋果日報和動新聞「肯定要關閉」,壹週刊則尚未確定。公司董事會已提前至今日召開,可能宣布停刊時間。

外電早前引述壹傳媒集團創辦人黎智英的顧問賽門(Mark Simon)說,當局凍結了蘋果日報的資產,公司無法獲得更多資金,報刊將在幾天之內被迫關閉。

 

蘋果日報內部消息人土就此向中央社記者說,報館「肯定要關閉」,動新聞也不能倖免,但壹週刊就尚未能確定。

消息人士說,公司董事會今天會開會討論相關事宜,但估計只是公布蘋果日報等關門的時間。據說,一般而言,董事會原應於本月28日才舉行。

消息人士說,蘋果日報等「必須關閉」的原因,一是沒錢,二是港區國安法的壓力,尤其壹傳媒行政總裁張劍虹及蘋果日報總編輯羅偉光已因涉嫌違反國安法而被捕。(中央社)

香港蘋果停刊

#蘋果日報#港區國安法#壹週刊#停刊#黎智英#關閉#香港

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0538

0.1856