回到網頁上方

被問大陸犯台問題 普欽:中國有說要武力犯台嗎?

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/06/16 18:09
最後更新時間:2021/06/16 18:59

美俄峰會將在台灣時間今晚七點登場,拜登和普欽如何交鋒,全世界都在關注。峰會前,普欽接受美國媒體訪問,被問到「如果大陸以武力犯台,俄羅斯會怎麼做?」,普欽反問主持人說「中國有說要武力犯台嗎?」

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登的歐洲之旅來到最後一站,瑞士日內瓦在跟俄羅斯總統普欽過招前,拜登先跟瑞士聯邦總統雙邊會談。

同一時間俄羅斯外長車隊浩浩蕩蕩出現在日內瓦街頭,為美俄峰會做準備,拜登跟普欽將交手的地點「拉格蘭奇別墅」,被長達兩公里的帶刺鐵絲網團團圍住海陸空通通被管制封鎖,當局動員4千名軍警確保維安滴水不漏,兩人會選在這見面其實有歷史意義。

記者vs.蘇聯領袖戈巴契夫:「你對彼此的第一印象為何?」

1985年前美國總統雷根與蘇聯領袖戈巴契夫,就選在這棟18世紀別墅舉行美俄首場峰會,當時同意裁減核武是頗具意義的外交成就,但36年後美俄恐怕難像當年的領導人如此友好。

俄羅斯總統普欽:「拜登總統當然跟川普截然不同,因為拜登總統是職業政客。」

 
普欽嘲諷拜登是職業政客,跟非凡且有才華的川普完全不同,而被問到如何應對解放軍武力犯台普欽這麼說。

俄羅斯總統普欽:「我對此毫不知情,這並沒有發生中國有宣稱會以武力解決台灣問題嗎?它很多年都沒有發生。」

其實普欽想強調的是,中俄現在是歷史以來最友好關係。

俄羅斯總統普欽:「我們不認為中國對於我們是威脅,它是一個友好的國家,它不像美國那樣宣布我們是敵人。」

普欽選在美俄峰會前夕講這段話,其實在向拜登示警別想挑撥中俄關係。
#美俄峰會#普欽#大陸#武力犯台#俄羅斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0374

0.1626