回到網頁上方

法網封王! 約克維奇成男網史上首位「雙圈滿貫王」

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/06/14 13:51
最後更新時間:2021/06/14 14:35

男子網壇的世界球王約克維奇,在法國網球公開賽男單決賽以3比2擊敗希臘小將西西帕斯,睽違五年,再度高舉法網冠軍盃!這場勝利,也讓約克維奇成為網球公開化後,史上第一位,在四大公開賽都至少拿下兩冠的「雙圈滿貫王」。

圖/達志影像路透社

 
法網男單決賽,球王再度證明自己是球王。

球賽主審:「比賽結束,約克維奇獲勝。」

五盤大賽,廝殺4個小時又11分鐘!約克維奇先輸兩盤、再連下三盤,他把逆轉歸功於現場球迷的激勵。

世界球王約克維奇:「我知道有很多球迷特別收看,或親自到場支持。」

穿著白色上衣出戰的「約克維奇」,一開始就陷入苦戰,22歲的西西帕斯,發揮年輕本錢,網前回球後,再跑到後場一記正拍,讓喬帥根本來不及反應。

 
希臘新星的網前吊小球,實在發揮太好,讓約克維奇連丟兩盤。不過到第三盤,球王換上紅色戰袍,也吹起反攻號角。

尤其到了決勝盤,約克維奇每一拍都給西西帕斯無限壓力,這個邊線球他不只救了回來,還拿回主動權。

比賽的冠軍點,約克維奇來到網前正拍扣殺,讓他第二度拿下法網,成為史上第一位,「雙圈滿貫」王。

世界球王約克維奇:「腦海裡有兩種聲音,其中一種是告訴自己辦不到,已經沒戲唱了,當時覺得要喚起另一種聲音,把否定自己的聲音壓制下來。」

不放棄!讓約克維奇不只拿下生涯第19個大滿貫,也第二度稱霸法網。

 
希臘網球好手西西帕斯:「我不認為自己有任何後悔,本來很可能飆淚的,但沒什麼好哭的,畢竟我盡全力了。」

至於苦吞逆轉敗的西西帕斯,只能期待下次的挑戰。
#壓力#法國#網球#法網#決賽#冠軍#比賽#男單#壓制#西西帕斯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1292

0.0577

0.1869