回到網頁上方

日本「防疫疲態」街頭擠滿人潮 驚見「反戴口罩」團體抗議

記者 余佩純 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/06/12 16:59
最後更新時間:2021/06/12 18:37

受到疫情影響,日本延長「緊急事態宣言」到6/20,但當地民眾似乎已經出現防疫疲乏,除了街上湧出人潮、車潮,甚至有「反戴口罩」團體上街抗議,讓在日本的台灣網紅相當緊張。

圖/翻攝自池袋三賤客YouTube

 
網紅池袋三劍客:「哇,也太多人了吧,對啊,不是說好在宅工作嗎?」

日本電車擠滿人潮,讓看到這一幕的台灣網紅池袋三劍客,不敢置信。

網紅池袋三劍客:「而且昨天東京確診600多個耶,結果人還是這麼多,大家還是正常上下班、上下課耶,真的很誇張,我覺得不行。」

實際再到澀谷街頭,人山人海,完全看不出,正值「緊急事態宣言」期間。

網紅池袋三劍客:「而且戴布口罩的人真的很多耶,甚至有人沒有戴口罩,我覺得有點害怕,我們口罩把它戴好好不好。」

 
畢竟這已經是第三波「緊急事態宣言」,解禁日期又延長到6月20日,日本人顯露出「防疫疲態」,已經像沒有疫情一樣照常再過生活,還有「反戴口罩」團體上街抗議。

抗議團體vs.網紅池袋三劍客:「為什麼不戴口罩,不會覺得危險嗎?因為新冠肺炎只是一般的感冒,(一般感冒),就是一般感冒,(所以你不打疫苗嗎),對,我不會打。」

日本二月份開始大規模,替前線醫護打疫苗,之後替老年人接種,雖然施打速度緩慢,而且也還沒開放一般民眾預約,但可以事先登記。

日本內閣官房長官加藤勝信:「我國約有289萬以上的外國人,擁有居留資格,我們會著手安排讓這些外國人,能順利地接種疫苗。」

無論外國人、日本人必須到各地區公所,拿居住證明辦理登記戶口,再等到通知才施打,在這之前,住在日的台灣人,只能盡力防疫,也盼透過影片紀錄呼籲,住在台灣的觀眾,能夠繼續守住疫情。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#疫苗#防疫#緊急事態宣言#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0384

0.1699