回到網頁上方

日本砸20億日圓 補助輝瑞等4藥廠開發新冠肺炎藥


發佈時間:2021/06/10 10:24
最後更新時間:2021/06/10 10:24
(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本砸20億日圓 補助輝瑞等4藥廠開發新冠肺炎藥
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本政府厚生勞動省決定,對4家國內外藥廠正在開發的共7種COVID-19治療藥物補助20億日圓(約新台幣5.1億元),用於在日本國內進行臨床試驗與申請核准手續等。

日本讀賣新聞報導,這4家藥廠分別是英國葛蘭素史克藥廠(GlaxoSmithKline)、美國輝瑞大藥廠(Pfizer)、日本的中外製藥與小野藥品工業,每家最高補助6億日圓,盼能加速藥物開發。

 

報導指出,日本國內目前已核准3種治療2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的藥物,不過都是以中等症狀或重症患者為對象,但因發生不少輕症患者在家中療養時突然症狀惡化與死亡的案例,希望能有針對無症狀或輕症患者使用的藥物。

日本政府決定補助的7種藥物中,有5種是針對輕症患者,例如葛蘭素史克藥廠開發的輕症新藥,利用抗體攻擊病毒,在國外的臨床試驗可降低重症化與死亡風險85%,已獲得美國批准緊急使用授權。

中外製藥開發使用抗體的注射藥物,臨床試驗發現,若在染疫前使用,可降低發病風險約8成,被期待可用於預防治療;此外也會對輕症患者降低重症化與死亡風險,已獲美國緊急使用授權,並正在日本國內進行臨床試驗。

另外,輝瑞主要開發輕症者使用的抗病毒口服藥物;小野藥品開發將慢性胰臟炎藥物用於治療COVID-19,正在日本進行臨床試驗中。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#藥廠#輝瑞#補助#疫情#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1291

0.0422

0.1713