回到網頁上方

英相強生籲G7助全球打疫苗 英國卻落後多國沒說要捐多少

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/06/07 12:31
最後更新時間:2021/06/07 12:31

英國首相強生發表聲明,他在11日舉行的G7領袖高峰會上會呼籲富有國家領袖們,能幫助全世界在2022年年底前都能接種疫苗。但英國自己只說會捐疫苗,尚未提供細節,不像美國、德法、義大利跟日本都已講出明確數字。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
英國衛生大臣漢考克在主持完G7衛生部長會議後,與G7衛生部長們一起植樹,紀念新冠病逝者,而他的老闆,英國首相強生,則希望在6/11的G7領袖峰會上能達成更進一步的目標。

CNN記者引述英相強生:「我們希望各位能夠承諾,把多餘存放的疫苗捐出來,用一些方式幫助世界上所有國家,在2022年前完成接種。」

強生希望明年年底前,全球都能打到疫苗,但G7國家中,法國、義大利、日本、德國、美國都說了會透過COVAX捐出多少疫苗,只剩英國跟加拿大還沒提出確切數字。

CNN記者:「美國說要捐2500萬劑疫苗,法國說要給50萬劑,英國到目前只說會給他們多餘的疫苗。」

不少英國議員呼籲強生要趕快跟上捐疫苗的腳步,但近期英國疫情出現變化,衛生大臣指出印度變種病毒比英國變種,傳染力高出40%,導致21日的解封計畫可能會有變數。

 
英國衛生大臣漢考克:「它的確讓我們6/21解封的計畫變得較為困難,但這不會改變我們的策略,我們都必須去接種疫苗。」

疫情持續延燒到體壇,世界排名第六的西班牙高球好手拉姆在PGA紀念高球賽領先六桿,卻染疫被迫退賽,4700萬台幣的獎金也飛了。

美國方面雖然全國接種數已破三億劑,但7月4日國慶日前,接種率可能只有67至68%之間,距離總統拜登設立的70%還差一點點。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#英國#強生#G7#捐贈#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0430

0.1733