回到網頁上方

封城在即!馬來西亞疫苗接種站外排長龍

記者 王子欣 報導
發佈時間:2021/05/31 12:34
最後更新時間:2021/05/31 12:34

東南亞國家疫情再起!越南出現印度變種加上英國變種的突變,傳染力更強;泰國則有第三波疫情威脅,監獄群聚個案不斷暴增。至於週二開始就要全國封城的馬來西亞,民眾在封城前夕,除了趕到超市囤貨,也忙著接種疫苗。

圖/翻攝自 The Berserk Tiger YouTube

 
馬來西亞網紅:「我們試著盡量保持社交距離,但滿困難的因為有這麼多人。」

排隊人龍看不到盡頭,在馬來西亞的吉隆坡這群人頂著大太陽也要排隊,就為了趕在封城前接種疫苗。

馬來西亞網紅:「我們被要求先報到,然後有一個小型說明會,有人解釋疫苗接種過程。」

這裡是吉隆坡的太子世界貿易中心,現在已改裝成疫苗接種大樓,馬來西亞29日確診病例破九千創新高6月1日即將進入至少兩星期的全國大封鎖。

超市擠得滿滿滿,爭先恐後擠啊擠,民眾除了搶疫苗也搶物資囤貨,還有人大打出手。

 
不過總有害群之馬這名男子在超市不戴口罩,被超市員工架起來圍毆,另一名男子更誇張,沒戴口罩就進去便利超商,被勸導後竟然動手打人。

馬來西亞疫情急速惡化,不少親人面臨生死離別,這名少女染疫後,和生病的爸爸,在同一間醫院隔離,見不了面,爸爸卻突然病情惡化過世,她錯過送別父親的機會,從此天人永隔。

記者旁白:「泰國多地出現聚集性感染病例,監獄建築工地等成為重災區。」

其實除了馬來西亞以外,整個東南亞都面臨疫情再起的威脅,泰國30日單日新增4528確診病例,其中監獄的個案就佔了將近2000例,越南還出現印度加英國的混合型變種病毒,傳染力更強,新冠病毒不斷變異,各國都無法放鬆警戒。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#馬來西亞#疫情#群聚#封城#接種#疫苗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0380

0.1664