回到網頁上方

為以巴衝突發聲 神力女超人蓋兒加朵遭網轟到關留言

編輯 周子馨 報導
發佈時間:2021/05/15 16:06
最後更新時間:2021/05/15 16:06
以色列籍演員蓋兒.加朵,12日在社群平台為以巴衝突發聲,遭網友砲轟「虛偽」。(圖/達志影像路透社) 為以巴衝突發聲 神力女超人蓋兒加朵遭網轟到關留言
以色列籍演員蓋兒.加朵,12日在社群平台為以巴衝突發聲,遭網友砲轟「虛偽」。(圖/達志影像路透社)

以色列、巴勒斯坦雙邊衝突升溫,連日來砲火攻擊不斷。以色列籍女演員「神力女超人」蓋兒.加朵(Gal Gadot)日前在社群平台上發聲表示,看到自己的國家身處戰爭中,相當心碎。貼文一出卻遭到大量網友攻擊,批評蓋兒.加朵「虛偽」,大量攻擊留言讓蓋兒.加朵隨即關閉臉書(Facebook)、推特(Twitter)與Instagram留言功能。

蓋兒.加朵在社群平台上發文,希望以色列及巴勒斯坦能和平共處。(圖/截取自蓋兒.加朵推特@GalGadot)
 

 
蓋兒.加朵12日在社群平台上傳一張灰底白字圖片,圖中寫到「我心碎了,我的國家正在戰爭中,我擔心我的家人、朋友和人民。這是個持續了太久的惡性循環,以色列值得成為自由且安全的國家,我們的鄰國也是。我為受難者和他們的家人祈禱,也希望這場難以想像的敵對行動結束,我祈求我們的領導者找到解決方法,讓我們能夠和平共處,祈禱更好的未來。」
 
儘管蓋兒.加朵在文中已盡可能保持中立,還是遭巴勒斯坦支持者砲轟,批評她過去曾在以色列從軍,直指她是種族滅絕的「幫凶」,現在發表這樣的言論「太虛偽」。大量批評,讓蓋兒.加朵不得不關閉留言功能。
 
加薩走廊連日遭空襲炮擊,大量民宅遭波及。(圖/達志影像路透社)

由於以色列法律規定女性也需服兵役,因此蓋兒.加朵在2004年贏得「以色列小姐」選美大賽後,便至國防部服役2年,還曾參與2006年的黎巴嫩戰爭。4年前,黎巴嫩政府便以該片主要演員為以色列人為由,禁止《神力女超人》在當地電影院上映。
 
#衝突#以色列#巴勒斯坦#以巴衝突#蓋兒加朵#神力女超人#加薩走廊#耶路撒冷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!