回到網頁上方

耶路撒冷飛彈滿天飛!童滿身血坐救護車嚎啕哭

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/05/11 22:24
最後更新時間:2021/05/12 21:17

以色列和巴勒斯坦,再度爆發衝突。在「哈瑪斯組織」朝以色列發射火箭後,以色列立刻用空襲加薩,來反擊報復,導致耶路撒冷火箭、飛彈滿天飛,死傷無數。另外還有以色列激進份子,開車蓄意衝撞人群,聯合國安理會緊急開會商討對策,美國則出面,呼籲雙方克制。

圖/達志影像美聯社

 
震耳欲聾的空襲警報聲,劃破寧靜夜空。

以色列空襲加薩飛彈不時發出火光,居民驚顫心驚,不斷傳出的爆炸聲響,還有小孩的尖叫聲都讓黑夜氣氛格外肅殺。

耶路撒冷齋戒月,世仇以色列和巴勒斯坦又結下新樑子,雙方再因屯墾區主權而槓上。

CNN主播:「巴勒斯坦人在衝突中受傷,現在以色列警方,暫時禁止猶太人進入聖殿山。」

伊斯蘭激進組織「哈瑪斯」策動火箭攻擊,哈瑪斯組織發言人烏巴達說,這是回敬以色列侵略耶路撒冷的報復。

 
CNN記者:「過去以來的幾個小時,情勢越來越緊張,情況正在升溫中,我們也看到加薩,從黑夜到白天都有火箭發射,整座城市都能感受到緊張。」

2014年以巴衝突以來,以色列首次對耶路撒冷地區開火,以色列軍方表示,哈瑪斯發射了150枚飛彈,其中有數十枚遭「導彈防禦系統」攔截,以色列為了報復空襲加薩,民宅窗戶被炸碎,滿地碎玻璃房子外到處都是彈孔,小女孩們芭蕾舞課上到一半還得趕緊躲進防空地窖避難。

小孩坐在救護車裡大哭滿身是血,家人因空襲喪命婦女在急診室外崩潰叫罵。

空襲死者家屬:「上帝是偉大的,救贖耶路撒冷我們的血是廉價的,救贖耶路撒冷我們的血是廉價的。」

加薩當局說這場報復空襲,至少20人喪命其中還有9名孩童。

 
以色列總理納坦雅胡:「我們不會容忍對我們領土、首都、公民以及士兵的傷害,攻擊我們的人會付出沉重代價。」

嗆哈瑪斯組織已經跨越紅線,以色列總理說絕對會以牙還牙。

這場以巴衝突的導火線還在耶路撒冷發酵,不滿以色列警方限制巴勒斯坦人進入舊城,雙方衝突持續升溫。

以色列激進份子開車衝入巴勒斯坦人群把人撞飛,目擊民眾一湧而上對駕駛丟石頭、拳打腳踢,駕駛被救出時滿身是血救護人員緊急進行包紮。

數千名土耳其人跑到以色列使館外,焚燒以色列國旗表達抗議。

 
CNN主播:「10日『耶路撒冷日』稍後的遊行,警力會加強部署,聯合國安理會將舉行不公開會議,討論近期的衝突。」

美國國務院發言人普萊斯:「對於以色列和巴勒斯坦官方,我們想傳達的訊息之一是降溫,趕快降溫。」

國際出面譴責聯合國也無法坐視不管,美國也充當和事佬要雙方快冷靜。

CNN記者:「這對拜登政府來說可能是項考驗,雖然目前以巴衝突可能不是,美國外交政策的優先考量,但這裡的情況已經無法被忽略,有越來越多國家、國際組織,都在表達擔憂和譴責。」

耶路撒冷正面臨近幾年來情勢最緊張時刻,美國要不要插手,要怎麼插手,都是拜登接下來的考驗。
#爆炸#巴勒斯坦#耶路撒冷#外交#以色列#以巴衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!