回到網頁上方

美商務部向台積電求援 劉德音:車用晶片供應恢復需7個月

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/05/05 15:19
最後更新時間:2021/05/05 15:19
 美商務部向台積電求援 劉德音:車用晶片供應恢復需7個月

美國商務部長雷蒙多4日表示,美國商務部正在敦促晶圓代工龍頭台積電,和其他台灣企業,優先考慮滿足美國汽車製造商的需求,以在短期內緩解晶片短缺問題。台積電董事長劉德音月初,遠距接受美國CBS《60分鐘》節目訪問,他表示車用晶片供應要完全回復正常,大概還需要7到8個月。
 
台積電董事長 劉德音:「我們在去年12月聽說晶片短缺,今年1月我們試圖『擠出』盡可能多的晶片產能給汽車公司,現在我們認為我們進度已經提前兩個月,到6月底應可趕上客戶的最低要求。」

 
 
節目主持人 史塔兒:「所以你認為車用晶片短缺狀況將在兩個月後結束?」
 
台積電董事長 劉德音:「不,有時間差。特別是車用晶片的供應鏈漫長又複雜,供應鏈約需7到8個月的時間。」
 
節目主持人 史塔兒:「美國人是否應該擔心,現今大多數晶片都在亞洲生產?」
 
台積電董事長 劉德音:「首先,我了解他們的疑慮,但這無關在不在亞洲生產,我的意思是,無論生產地點在哪裡都會出現短缺,因為這是由於新冠疫情造成的。」
 
節目主持人 史塔兒:「但是英特爾的Pat Gelsinger談到,有必要重新平衡供應鏈的問題,因為當今世界上有如此多的晶片,是在亞洲製造的。」
 
 
台積電董事長 劉德音:「我認為美國應該追求更快的運作速度,投資在研發上,培養更多的博士、碩士和學士學生,進入這個製造業領域,而不是試圖改變供應鏈,因為這不僅花錢也真的成效不高,這將減緩創新的速度,因為人們試圖保留自己的技術,並放棄與全球合作。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#台積電#晶片

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0374

0.1595